Ekonomi Digital Butuh Inovasi dan Kreativitas

Hagniningtyas Krisnamurthi, Staf Ahli Bidang Diplomasi Ekonomi Kemenlu dan Wakil Rektor I Unissula Drs Bedjo Santoso MT PhD. Foto: she

SEMARANG (Jatengdaily.com) -Ekonomi digital merupakan salah satu fenomena dari kondisi ekonomi global saat ini. Ekonomi digital ini didominasi oleh industri jasa.

”Industri jasa saat ini tidak ada batasnya. Mulai dari jasa hotel, perbankan, sekolah, kesehatan dan jasa perusahaan dan lainnya. Jadi pada masa depan industri jasa makin berkembang pesat.

Oleh karenanya, dibutuhkan keahlian dan ketrampilan untuk mengembangkannya. Hal ini pula yang menjadi tantangan anak muda saat ini,” jelas Ina Hagniningtyas Krisnamurthi, Staf Ahli Bidang Diplomasi Ekonomi Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Kamis (29/8/2019) saat menjadi nara sumber di kampus Unissula.

Menurutnya, dibutuhkan semangat untuk berinovasi agar bisa naik kelas, dalam bersaing dalam industri jasa di era digitalisasi saat ini. ”Karena kemapuan kahlian kita ada di ketrampilan, jika mau berwiraswasta dan bergerak di ekonomi digital. Ilmu di bidang itu, tak ada batasnya,” jelas wanita yang pernah menjabat Duta Besar Deputi atau Wakil Tetap RI untuk PBB di New York ini.

Sementara itu, Wakil Rektor I Drs Bedjo Santoso MT PhD saat membuka acara ini mengatakan, generasi khaira ummah dituntut untuk kreatif dan inovatif. Oleh karenanya, pendidikan tak hanya berorientasi pada hard skill, namun juga pengembangan kreativitas.

”Kami juga membangun kerjasama dengan sejumlah pihak. Termasuk Kemenlu untuk mengembangkannya. Sehingga mahasiswa bisa mengerti dan menyikapi terkait dengan perkembangan ekonomi global,” jelasnya. she

Share This Article
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version