PSIS Tak Akan Pinjamkan Bek Fredyan Wahyu ke PSMS

0
fredyan psis

Foto: dok/zia

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Bek sayap PSIS Semarang Fredyan Wahyu Sugiantoro dipastikan tidak akan dipinjamkan ke tim Liga 2 PSMS Medan pada lanjutan kompetisi ini.

“Kami sebelumnya bersama tim pelatih sudah menggelar rapat, di antaranya membahas Fredyan Wahyu atau Ucil itu kita putuskan tetap di PSIS. Ucil dipertahankan karena pertimbangan dia masih muda dan bertalenta,” tegas CEO PSIS Yoyok Sukawi.

Yoyok menambahkan, pihaknya sudah mengirimkan surat balasan ke PSMS Medan mengenai keputusan yang sudah ditetapkan tim PSIS.

Terlebih pemain pemakai nomor 46 ini merupakan tipe bek sayap modern. Kemampuannya sudah terbukti, bisa membantu penyerangan dan sangat rapat dalam bertahan.

“PSIS saat ini butuh banyak bek sayap yang mampu bertahan dan menyerang sama bagusnya dan itu ada di diri Ucil,” tambah Yoyok.

Seperti diketahui manajemen PSMS Medan cukup serius mendatangkan pemain berkelas asal Liga 1. Sebelumnya bomber PSM Makassar Ferdinand Sinaga sudah merapat bersama gelandang Persik Kediri Paulo Sitanggang.

Sedangkan bek Fredyan Wahyu pernah membela PSMS Medan pada musim 2017 ketika di Liga 2, dan membawa promosi ke Liga 1 tahun 2018. Zia-yds

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version