DEMAK (Jatengdaily.com) – Memasuki H-3 Lebaran, Kapolres AKBP Budi Adhy Buono berserta jajaran melaksanakan pantauan lalulintas di jalur Pantura Demak. Dimaksudkan memastikan jalur mudik lancar menjelang lebaran.
Di sela pantauan, kapolres menjelaskan, kegiatan ini sebagai rangkaian Operasi Ketupat Candi (OKC) 2022, dengan target keamanan dan kelancaran arus lalulintas mudik. Ada tiga lokasi yang menjadi konsentrasi kami, yakni Trengguli, Karangtengah, dan Mranggen-Karangawen.
“Alhamdulillaah pada H-3 lebaran lalulintas di titik-titik tersebut terpantau lancar,” ujarnya, didampingi Kasat Lantas AKP Muhamad Gargarin Friyandi, Jumat (29/4) sore.
Demi kelancaran dan kenyamanan perjalanan para pemudik, lima pos pam pun telah dipersiapkan. Yakni Pos Alun-alun Simpang Enam Demak, Pos Mranggen, Pos Karangawen, Pos Onggorawe dan Pos Trengguli.
Tak lupa Kapolres mengimbau, para pengemudi atau pun pengendara kendaraan bermotor mematuhi aturan dan tertib berlalu lintas di jalan raya. “Perlu kesadaran pengendara untuk sama-sama menjaga supaya tidak terjadi kecelakaan di jalan raya. Patuhi, baik aturan berkendara maupun kelengkapan kendaraan,” imbaunya.
Sedangkan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif, upaya pre-emptif, preventif maupun represif dilakukan. Dengan harapan ketika tindak kriminal dapat dicegah, masyarakat merasa tenang dan nyaman dalam merayakan Idul Fitri. rie-yds