SOLO (Jatengdaily.com)- Meskipun sempat bermain imbang 3-3, akhirnya Argentina harus takluk dalam adu penalti lawan Jerman.
Dalam adu penalti tersebut, Jerman unggul dari Argentina dengan skor 4-2, dalam laga semifinal Piala Dunia U-17, yang berlangsung di Stadion Manahan Solo, Selasa (28/11/2023) petang.
Pertandingan kedua tim berlangsung saling merangsek untuk memasukkan gol dan berjalan ‘panas’ sejak awal permainan.
Dengan demikian, Der Panzer, sebutan Timnas Jerman U-17 berhasil lolos ke final Piala Dunia U-17 2023, akan melawan pemenang dari laga Prancis vs Mali. Sedangkan Argentina akan memainkan satu pertandingan lagi dalam perebutan peringkat ketiga.
Argentina sempat memutuskan melakukan pergantian kiper menjelang adu penalti. Franco Villalba masuk menggantikan Jeremias Florentin.
Jerman lebih dulu mendapat kesempatan menendang penalti. Dalam adu penalti ini empat pemain Jerman menyumbangkan gol. Paris Brunner memastikan Jerman lolos ke final setelah tendangan penaltinya tak mampu dibendung kiper Argentina Florentin.
Kemenangan Der Panzer juga tak lepas dari ketangguhan sang kiper, Heide yang berhasil menghadang dua tendangan dari pemain La Albiceleste (Argentina), yakni Claudio Echeverri dan Franco Matstantuono.
Pemain:
Timnas Argentina U-17 (4-2-3-1): Jeremias Florentin; Octavio Ontivero, Tobias Palacio, Juan Gimenez, Dylan Gorosito; Mariano Gerez, Valentino Acuna; Ian Subiabre, Claudio Echeverri, Gustavo Albarracin; Agustin Ruberto
Pelatih: Diego Placente
Timnas Jerman U-17 (4-3-3): Konstantin Heide; Maximilian Hennig, David Odogu, Finn Jeltsch, Eric Da Silva Moreira; Fayssal Harchaoui, Noah Darvich, Winners Osawe; Paris Brunner, Max Moerstedt, Bilal Yalcinkaya
Pelatih: Christian Wueck. she


