DEMAK (Jatengdaily.com)- TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen Demak yang telah selesai di renovasi. Bupati Demak dr Hj Eisti’anah, didampingi Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono beserta Ketua Bhayangkari Cabang Demak Ny Eca Budi, berkesempatan meresmikannya, Selasa (21/3/2023).
Peresmian gedung TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Demak.
“Dengan direnovasinya bangunan TK dan tempat sarana bermain yang lengkap ini, kami berharap anak sekolah TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen Demak menjadi nyaman di dalam melaksanakan pendidikan,” kata Bupati Eisti’anah dalam sambutannya.
Bupati Eisti’anah mengungkapkan, umur 0 sampai 6 tahun merupakan golden age atau usia emas. Fase ini penting untuk diperhatikan orangtua karena pada fase ini pertumbuhan anak berkembang begitu pesat.
“Dengan adanya perkembangan teknologi yang begitu luar biasa ini, mari kita bekali anak kita dengan attitude yang baik sehingga kita dapat mencetak generasi bangsa yang berkualitas,” ungkapnya.
Sementara, Kapolres Demak AKBP Budi mengatakan, kondisi TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen sebelumnya sangat memprihatinkan. Konstruksi kayu bangunannya sudah lapuk, kurang pencahayaan serta selalu banjir saat musim hujan.
“Bangunan TK Kemala Bhayangkari 37 Mranggen berada di bawah jalan raya. Jadi saat hujan airnya masuk kedalam ruangan sekolah sehingga mengakibatkan banjir. Selain itu tembok bangunan juga sudah tua dan lembab, jadi harus segera di renovasi,” tuturnya.
Melihat hal itu, kata Budi, pihaknya melaporkan kepada Bupati Demak untuk melakukan pembangunan TK Bhayangkari 37 Mranggen agar renovasi dapat segera di selesaikan, sehingga proses pendidikan dapat berjalan dengan baik.
“Semua tidak dapat terwujud jika tidak ada sinergitas yang baik. Kami ucapkan terima kasih kepada Bupati Demak serta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Demak atas kontribusinya dalam membantu kami untuk mencerdaskan anak-anak yang akan menjadi generasi penerus bangsa Indonesia,” pungkasnya. rie-she