in

Kemampuan Berbahasa Inggris Signifikan  Bagi Masa Depan 

SEMARANG (Jatengdaily.com)-Cilad  dan Prodi S1 Pendidikan Bahasa Inggris Unissula mengadakan inspiratalk di kampus Unissula Semarang Jumat (20/9/2024).

Tema yang diangkat eksistensi BEC dan Kampung Inggris Pare menjaga relevansi dari generasi ke generasi.

Kegiatan membahas metode efektif belajar bahasa Inggris ala Kampung Inggris, Pare. Metode yang telah membantu ribuan orang menguasai bahasa internasional.

Narasumber M Fuad Ali Muttaqin SPd menekankan bahwa belajar bahasa Inggris sebenarnya sederhana. “Belajar bahasa Inggris itu sebenarnya simpel. Bagaimana kita segreget apa kita untuk tertarik mempelajari bahasa Inggris tersebut,” ucap Fuad di hadapan 145 peserta.

Ia juga menyoroti pentingnya menguasai bahasa Inggris bagi mahasiswa sebagai bekal untuk meraih kesempatan lebih besar di dunia global. Menurutnya, kemampuan berbahasa Inggris dapat membawa perubahan signifikan dalam hidup seseorang dan menjadi jembatan menuju masa depan yang lebih baik.

Alasan diadakannya acara ini tidak terlepas dari keinginan agar mahasiswa mampu menguasai bahasa Inggris dengan baik. “Kami ingin semua mahasiswa memahami pentingnya bahasa Inggris. Dengan kemampuan ini, akan lebih mudah untuk mengembangkan karier dan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi,” jelasnya.

Basic English Course (BEC) sendiri merupakan lembaga kursus yang didirikan pada 15 Juni 1977 oleh Mr Kalend Osen di Kampung Inggris, Pare. Selama 46 tahun pengabdiannya, BEC telah meluluskan lebih dari 30.000 peserta didik, dengan alumni tersebar di berbagai belahan dunia. Atas dedikasinya, BEC telah meraih berbagai penghargaan di tingkat nasional, baik dari pemerintah maupun lembaga swasta.

Inspiratalk diharapkan dapat menginspirasi para peserta untuk mempelajari bahasa Inggris dengan lebih semangat.  Juga menjaga eksistensi dan relevansi metode belajar ala Kampung Inggris Pare dari generasi ke generasi. She

Written by Jatengdaily.com

Beraksi di Pantura Demak, Pengemudi Coboy Langsung Dibekuk Polsek Karanganyar

Dosen Unissula Berdayakan Ekonomi Masyarakat