PT Shan Hai Map Menjajaki Kerja Sama dengan USM LCC

SHM-USM LCC – HR Manager PT Shan Hai Map Sheila Dwi Perina dan Supervisor HR Internal Mahda Pramesti (2-3 dari kiri) bersama Adi Ekopriyono (2 dari kanan), Devy Angga Gunantar (kanan) dan Hermin Anggraini (kiri), setelah meninjau laboratorium bahasa LCC. Foto:dok

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Perusahaan China, Shan Hai Map (SHM) menjajaki kerja sama dengan Pusat Bahasa dan Budaya Universitas Semarang (USM Language and Culture Center – USM LCC).

HR Manager Sheila Dwi Perina dan Supervisor HR Internal, Mahda Pramesti mengunjungi kantor USM LCC, pada Senin (24/11) di kampus USM untuk membahas ruang lingkup yang akan dikerjasamakan.

Mereka diterima Direktur USM LCC, Adi Ekopriyono, Sekretaris Devy Angga Gunantar, dan Bendahara Hermin Anggraini.

Perusahaan yang berpusat di Beijing itu bergerak di bidang konsultasi manajemen dan bisnis, memiliki cabang di Thailand, Vietnam, Malaysia, Mesir, Singapura, dan Indonesia.

Pihak SHM membantu perusahaan China yang akan berbisnis di Indonesia, seperti pendaftaran perusahaan, perizinan, layanan keuangan dan pajak, serta riset pasar.

Menurut Sheila dan Mahda, bentuk kerja sama yang bisa dijalin, antara lain program magang mahasiswa, rekrutmen lulusan, dan partisipasi dalam career fair.

Manfaat kerja sama bagi universitas adalah menyediakan peluang kerja dan magang bagi mahasiswa/lulusan; meningkatkan keterkaitan antara kurikulum akademik dan kebutuhan industri; dan memperluas jaringan kemitraan dengan dunia usaha.

”Bagi perusahaan, mendapatkan akses ke talenta muda potensial dari universitas; mendukung kegiatan tanggung jawab sosial perusahaan di bidang pendidikan; meningkatkan citra perusahaan sebagai mitra strategis pendidikan,” katanya.

Sementara itu, Adi Ekopriyono mengatakan, kedua pihak sepakat, pertemuan itu akan dilanjutkan dengan penyusunan draft perjanjian kesepakatan (memorandum of agreement – MoA).

Ruang lingkupnya antara lain program BIPA (bahasa Indonesia bagi Penutur Asing) dan keterlibatan SHM dalam job fair yang diadakan USM.

”Kalau selama ini SHM menyelenggarakan BIPA di Jakarta atau Surabaya, sekarang dapat mengadakan di Semarang, tentu bersama USM LCC. Kami siap membantu para pengusaha atau pekerja asing dalam belajar atau meningkatkan penguasaan Bahasa Indonesia,” kata Adi Eko. St

Share This Article
Exit mobile version