Dema Psikologi USM Gelar Rakor I, Perkuat Kolaborasi dan Integritas Organisasi

Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Rapat Koordinasi 1 di Ruang TD 5 Universitas Semarang pada 30 Januari 2026.Foto:dok

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Psikologi Universitas Semarang (USM) menyelenggarakan Rapat Koordinasi 1 di Ruang TD 5 Universitas Semarang pada 30 Januari 2026.

Kegiatan Rapat Koordinasi 1 ini mengusung tema ”Kolaborasi dan Integritas untuk Kinerja Program Organisasi yang Efektif dan Berkelanjutan”.

Kegiatan dihadiri Wakil Dekan Fakultas Psikologi USM, Dr. Rusmalia Dewi, Msi., Psikolog dan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Psikologi.

Dalam sambutannya, Rusmalia mengatakan, kegiatan tersebut menjadi langkah awal untuk keberlangsungan Organisasi Mahasiswa (Orma) Fakultas Psikologi.

”Saya senang adanya kegiatan ini dapat melihat arah kinerja para anggota Orma Fakultas Psikologi selama satu tahun menjabat dan menjalankan tanggung jawabnya,” katanya.

Ketua Panitia, Adiba berharap, melalui rapat koordinasi tersebut akan mempererat kerja sama antara BEM dan Dema selama satu tahun kedepan.

”Kami berharap, acara ini dapat menjadi momentum penting untuk menyamakan pandangan, memperkuat komunikasi, serta membangun kerja sama yang lebih baik kedepannya. Melalui rapat koordinasi ini kita dapat berdiskusi secara terbuka dan menghasilkan kesepakatan yang bermanfaat bagi keberlangsungan organisasi,“ ujar Adiba.

Kkegiatan Rakor diisi dengan agenda pemaparan baik dari BEM dan Dema, pengenalan anggota setiap divisi ataupun komisi, games, sharing session, dan ditutup oleh foto bersama.

Dalam sesi sharing session, anggota BEM dan Dema membahas aspek-aspek penting yang memiliki tujuan agar dapat menyelaraskan tindakan yang akan dilaksanakan sehingga tidak saling bertentangan. St

Share This Article
Exit mobile version