By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: 4 Kelompok Pesta Siaga Pramuka Jawa Tengah
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

4 Kelompok Pesta Siaga Pramuka Jawa Tengah

Last updated: 9 April 2019 19:24 19:24
Sunarto
Published: 9 April 2019 19:23
Share
SHARE

SEMARANG – Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Jawa Tengah pada bulan April 2019 ini  menggelar  acara Pesta Siaga 2019, berlangsung di 6 binwil Jawa Tengah. 

Wilayah Pekalongan di Pekalongan, Wilayah Kedu di Temanggung, Wilayah Surakarta di Karanganyar, Wilayah Pati di Pati, Wilayah Semarang di Salatiga dan Wilayah Banyumas di Purwokerto.  

Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Tengah Hj Siti Atikoh Suprianti STP MT MPP  mengatakan, bahwa Pesta Siaga berguna  menanamkan dan meningkatkan wawasan kebangsaan serta kesadaran berbangsa dan bernegara.

Di samping itu tujuan Pesta Siaga Jawa Tengah 2019  juga agar dapat tercipta pribadi yang tangguh, mandiri, disiplin dan siap meneruskan nilai-nilai kejuangan diri pada generasi sebelumnya. 

Seterusnya diterangkan lebih lanjut oleh Hj. Siti Atikoh Suprianti bahwa, peserta pesta siaga ini adalah anak didik yang berusia 7 – 10 tahun. Kegiatan pesta siaga Jawa Tengah 2019 meliputi 4 kelompok kegiatan yaitu kelompok kegiatan keagamaan dan kepribadian, kelompok kegiatan ketangkasan dan ketrampilan, kelompok kegiatan seni dan budaya serta kelompok kegiatan kepedulian Pramuka Siaga.

Pesta siaga bisa bermanfaat sebagai wahana mendidik dan membimbing generasi muda untuk membentuk pribadi dan karakter yang lebih baik.  Peserta pesta siaga tiap binwil yang berhasil meraih prestasi 1, 2, 3  mendapat kesempatan mengikuti  kegiatan Persari atau Pertemuan Pramuka Siaga Sehari pada akhir bulan April 2019  mendatang,” papar Hj. Siti Atikoh Suprianti. bgy

You Might Also Like

Serap Aspirasi, Ganjar Nginap di Rumah Petani 
Menko Bidang Pangan RI Zulkifli Hasan Kunjungi dan Bantu Korban Banjir Pekalongan
Bareskrim Bongkar Situs Live Streaming Beradegan Asusila Jaringan Internasional
Kemenag Jateng Raih Peringkat Pertama Humas Award Tahun 2023
Timnas Indonesia Kunci Juara Grup A dan Lolos ke Semifinal SEA Games 2023
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?