in

Aktivasi Online Akun PPDB SMA/SMK Sampai 5 Juli

Jumeri, Foto: Humas Jateng

SEMARANG (Jatengdaily.com)-Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2019 untuk SMA dan SMK di Jawa Tengah dibuka mulai hari ini, Senin (1/7/2019). Menurut laman pendaftaran PPDB. Aktivasi Akun dapat dilakukan sampai 5 Juli 2019 melalui situs web jateng.siap-ppdb.com. Pendaftaran PPDB online untuk siswa dibuka selama 24 j

Pengumuman PPDB 2019 akan dilakukan pada 9 Juli 2019 selama 24 jam, selambat-lambatnya pukul 23.55 WIB. Setelah siswa dinyatakan diterima di sekolah tujuan, maka siswa perlu melakukan pendaftaran ulang pada 10-11 Juli 2019 pukul 08.00 WIB-13.00 WIB. Hari pertama masuk sekolah akan dimulai pada 15 Juli 2019.

Alur pendaftaran PPDB online dimulai dengan calon siswa melakukan verifikasi datanya untuk menerima Akun PPDB Online di posko PPDB Online. Kemudian, calon siswa melakukan Aktivasi Akun dan Login secara mandiri di situs PPDB Online.

Selanjutnya, sesuai dengan jadwal pelaksanaan, calon siswa melakukan pendaftaran untuk memilih sekolah atau kompetensi keahlian di situs PPDB Online. Setelah membuka situs web PPDB Jateng, siswa yang hendak mendaftar memilih tombol Login untuk masuk ke dasbor pendaftaran online dan memilih sekolah pilihan.

Jika siswa belum pernah melakukan aktivasi akun, pilih menu Aktivasi Akun. Siswa tidak akan bisa login dan melakukan pendaftaran pilihan Sekolah sebelum melakukan aktivasi akun menggunakan Lembar PIN.

Setelah mendaftar, calon siswa mencetak dan menyimpan bukti pendaftaran PPDB online yang memuat nomor pendaftaran. Terakhir, calon siswa memeriksa hasil seleksi melalui situs PPDB online, aplikasi mobile PPDB online dan SMS.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Jateng, Jumeri mengatakan, masyarakat tak perlu cemas. Sebab, jika tidak diterima di sekolah pilihan pertama, maka akan disalurkan di sekolah lain yang masih dalam satu zonasi. she

Written by Jatengdaily.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Bukit Melogi Cinta di Lereng Gunung Slamet yang Syahdu

Terlambat, Penyusunan Peraturan Pelaksana UU Pemajuan Kebudayaan