By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Antisipasi Lonjakan Harga Tiket Pesawat, DLU Siapkan Tambahan Kapal Laut
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Antisipasi Lonjakan Harga Tiket Pesawat, DLU Siapkan Tambahan Kapal Laut

Last updated: 19 Mei 2019 08:34 08:34
Jatengdaily.com
Published: 19 Mei 2019 08:34
Share
Ilustrasi mudik dengan kapal laut. Foto: jd
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)– Jelang arus mudik Lebaran 2019, PT Dharma Lautan Utama (DLU) mempersiapkan 39 armada kapal angkutan Lebaran, dimana 26 kapal melayani angkutan penyeberangan, dan 13 kapal melayani lintas angkutan laut atau angkutan logistik.

Demikian disampaikan Direktur Utama PT Dharma Lautan Utama, Erwin H Poedjono, saat kegiatan Buka Bersama PT Dharma Lautan Utama dengan Stakeholder dan progam santunan di Hotel Aston Semarang.

Lebih lanjut, Erwin mengungkapkan, prediksi adanya lonjakan penumpang ini juga dipengaruhi oleh kenaikan harga tiket pesawat. Untuk mengantisipasi lonjakan tersebut, pihaknya mempersiapkan tambahan armada, termasuk surat ijin penambahan kapasitas muat untuk penumpang sebesar 15 persen.

“Tahun lalu kapasitas muat sebanyak 220 ribu penumpang, untuk tahun ini dengan bertambahnya armada dan bertambahannya dispensasi 15 persen, jumlah kapasitas penumpang menjadi 260 ribu,” ungkapnya.

Sementara untuk harga tiket sendiri, lanjut Erwin, PT Dharma Lautan Utama memberikan diskon dari H-30 lalu, dimana diskon tersebut akan terus berjalan hingga H-10.

“H-30 diskon kita besar, H-20 masih diskon, H-15 juga masih diskon, hingga H-10 kita sudah harga normal, untuk kenaikan harga tiket sekitar 10 persen,” imbuhnya.

Adapun di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Jawa Tengah sendiri DLU melayani empat kapal dengan rute Luar Jawa menuju Semarang Jawa Tengah. Diantaranya, Sampit-Semarang, Kumai Semarang, Pontianak-Semarang, Ketapang-Semarang. iqi-she

You Might Also Like

Warga Protes Tempat Karaoke Liar Marak di Sekitar MAJT
Semangati Petugas Pos PAM, Bhayangkari Demak Beri Bingkisan Lebaran
Hujan Sering Hambat Pencarian Korban Erupsi Semeru
Ini 10 Provinsi Yang Berpotensi Miliki Kerawanan Netralitas ASN di Pemilu 2024
Ke Semarang, Zulkifli Hasan Apresiasi Omzet Koperasi Merah Putih Gedawang Yang Capai Rp48 Juta
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?