By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Budayakan Taat Lalu Lintas untuk Generasi Milenial Lewat Milantang
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Budayakan Taat Lalu Lintas untuk Generasi Milenial Lewat Milantang

Last updated: 2 November 2019 21:38 21:38
Jatengdaily.com
Published: 2 November 2019 21:38
Share
Kegiatan Milantang 2019 untuk membudayakan tertib berlalu lintas pada generasi milenial khususnya siswa SMA di Semarang. Foto: Yekholia
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda, Satlantas Polrestabes Semarang baru-baru ini mengadakan kegiatan Milantang (Milenial Anti Tilang) 2019. Ini dimaksudkan untuk meningkatkan kepatuhan dan etika generasi millenial pada saat berlalu lintas.

Kegiatan digelar di beberapa SMA di Semarang di antaranya, SMAN 9 Semarang (18/10/2019), SMAN 5 Semarang (21/10/2019) dan SMAN 1 Semarang (25/10/2019).

Kegiatan ini menyasar siswa-siswi SMA, karena untuk menumbuhkan budaya taat berlalu lintas perlu dilakukan sejak dini dengan usia yang sudah cukup untuk memiliki SIM. Pada kegiatan ini dibagi menjadi dua yaitu sosialisasi yang dipimpin langsung oleh Iptu Rina, dengan menyampaikan materi terkait dan simulasi safety riding dengan memberi contoh cara berkendara yang benar dan sesuai etika.

Antusiasme siswa pun terlihat dari banyaknya siswa yang mau menjajal motor yang sudah disediakan. Tak mau kalah, ada juga guru yang sedang mengawasi kegiatan ini juga mau ikut serta mencoba dengan menggunakan motor polisi yang ada.

“Kegiatan sosialisasi dan simulasi Milantang 2019 ini ditujukan untuk para adik-adik SMA sekalian agar lebih memahami pentingnya taat berlalu lintas. Selain itu hal ini akan berdampak untuk mengurangi angka kecelakaan yang dikarenakan kelalaian si pengendara sendiri,” ujar Kanit Dikiyasa, AKP Himawan, sebagai amanat Upacara SMA N 5 Semarang (21/10/2019).

Pihak Satlantas Polrestabes Semarang sendiri berharap kegiatan ini efektif untuk menyasar para siswa-siswi sekolah menengah atas untuk dapat taat berlalu lintas dan menuju kepada Indonesia yang gemilang. Yekholia Maoureenth P (Mahasiswa Fisip Undip)

You Might Also Like

Jateng Gelar Kejuaraan Dai Kyokushin Karate Indonesia, untuk Jaring Atlet Berlaga di FORNAS VIII
Rayakan Ultah Ke-6, Saloka Theme Park Hadirkan Sensasi Naik Balon Udara
Mahasiswa TRKP SV Undip Jalani Magang Industri di PT KTU Shipyard Tanjung Riau Batam
UKM Fokmi USM Ziarahi 16 Makam Wali
Sosialisasi Tertib Lalu Lintas di Mall, Irjen Pol Ahmad Luthfi Ingin Masyarakat Aman
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?