By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Caleg PAN Jateng Gagal Masuk DPR RI
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Caleg PAN Jateng Gagal Masuk DPR RI

Last updated: 14 Mei 2019 12:03 12:03
Jatengdaily.com
Published: 14 Mei 2019 12:03
Share
Foto: ist
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) -Partai Amanat Nasional (PAN) tidak ada satu pun wakilnya dari Jawa Tengah untuk duduk di DPR RI.

“Padahal di Pemilu sebelumnya bisa meraih 8 kursi DPR dari dapil (daerah pemilihan) Jateng. Ini bagian kondisi yang luar biasa kondisi tidak siap hadapi tsunami money politics yang ada di Jateng,” kata Wakil Ketua DPW PAN Jateng, Agung Wisnu Kusuma.

Gagalnya PAN di Jateng tahun ini disebabkan beberapa faktor. Salah satunya kesolidan PAN dalam mendukung pasangan calon (paslon) nomor urut 02 pada Pilpres 2019. Faktor lain yakni keberadaan kantor pusat BPN di Solo, Jateng.

“Dengan dipindahnya markas BPN di Jateng pertarungan lokal jadi terasa. Saat di Jakarta, pertarungannya lebih nasional. Hal lain raihan paslon 02, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, di Jateng yang tidak terlalu signifikan seakan sebanding dengan apa yang diraih PAN,” ungkapnya.

Meski begitu, PAN ke depan akan menggunakan cara-cara yang fair untuk membangun kembali kepercayaan publik terhadap PAN. Namun, pihaknya akan melakukan evaluasi atas pemilu tahun ini.

“Evaluasi tetap ada, tapi kita akan konsentrasi lagi 5 tahun ke depan untuk mempersiapkan pertarungan perolehan suara pemilu selanjutnya,” jelasnya.

Dalam perolehan suara yang menarik, Taufik Kurniawan yang masih menjalani sidang kasus suap masih mendapatkan suara cukup tinggi di dapil Jateng VII yakni 19.263 suara. adri-she

You Might Also Like

Libatkan 113 Sejarawan, Sejarah Indonesia akan Ditulis Ulang
HUT Ke-79, RRI Komitmen Berikan Inspirasi bagi Masyarakat
IPHI Jateng Serahkan Bantuan Peduli Semeru, Badko LPQ Kunjungi Sumberwuluh
Puluhan WNI dari Arab Saudi Dipulangkan
Mbah Moen Selalu Tanamkan Jaga Persaudaraan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?