By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Jateng Bersholawat Ajak Semua Menjaga Perdamaian
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Jateng Bersholawat Ajak Semua Menjaga Perdamaian

Jatengdaily.com
Published: 17 Juni 2019 05:19
Share
Jateng dihadiri puluhan ribu orang di Lapangan Simpang Lima Semarang, Minggu (17/6/2019) malam. Foto: Humas Polda Jateng
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com)–Gelaran Jateng Bersholawat dihadiri puluhan ribu orang di Lapangan Simpang Lima Semarang, Minggu (17/6/2019) malam.

Hadir dalam gelaran akbar ini, Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, Ketua MUI Jateng Ahmad Daroji, Wali Kota Semarang Hendrar Prihardi, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Mochamad Effendi, dan Kepala Kepolisian Daerah Jawa Tengah Irjen Pol Dr H Rycko Amelza Dahniel.

Acara dipimpin oleh Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf dan diawali sambutan oleh Ketua MUI Jateng Ahmad Darodji. Ahmad Darodji mengatakan, kegiatan ini diharapkan memberi kesejukan bagi semua.

Sementara Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf pun mengajak masyarakat Jateng untuk bersama-sama menciptakan Indonesia yang aman dan lebih baik.

Begitu juga dalam sambutannya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengajak para jamaah untuk menjaga perdamaian dengan sesama. “Mari kita menjaga kedamaian Indonesia melalui Jawa Tengah, mari berjabat tangan dengan sesama untuk menjaga perdamaian,” ucap Ganjar Pranowo Gubernur Jateng.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini warga Jawa Tengah lebih sejuk dan tentram,” kata Gubernur Jateng.

Sementara itu, Kapolda Jawa Tengah turut memperkenalkan diri kepada jamaah.

Acara ini digagas oleh tiga masjid besar di Kota Semarang yaitu Masjid Agung Jawa Tengah, Masjid Baiturrahman dan Masjid Besar Semarang.

Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf pun mengajak masyarakat Jateng untuk bersama-sama menciptakan Indonesia yang aman dan lebih baik. she

You Might Also Like

Hotel Meruorah Labuan Bajo, Venue Utama KTT ASEAN 2023
PSIS Dipermalukan Persebaya 0-4
Bersih Lingkungan, BEM FAI Unissula Tanam 700 Bibit Mangrove
Nikita Mirzani Polisikan Vadel Badjideh, Pacar Sang Anak dengan Ancaman 15 Tahun Kurungan
Pendaftaran Panwas Kecamatan Pemilu 2024 Mulai 21 September
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?