By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kawah Dorong Alumni Go Internasional
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kawah Dorong Alumni Go Internasional

Last updated: 11 April 2019 17:27 17:27
Siti
Published: 11 April 2019 17:27
Share
SHARE

SEMARANG- Sinergitas alumni sangat dibutuhkan untuk mengembangkan almamater kampusnya. Termasuk kiprahnya di dunia kerja, sosial, dan masyarakat. ”Kami terus mendorong agar alumni tidak hanya berkarya di dalam negeri. Namun juga harus bisa go internasional,” jelas Herry Darman SH, Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kawah (Keluarga Alumni Universitas Wahid Hasyim, Kamis (11/4/2019). Pelantikan pengurus periode 2018-2024 ini dilakukan oleh Rektor Unwahas Prof Dr Mahmutarom.
Acara Pelantikan Dewan Pengurus juga dirangkai dalam beberapa kegiatan, yakni talk show tentang sinergitas Kawah dan mahasiswa dalam mempercepat Unwahas go internasional.
Menurutnya, yang jelas saat ini sedikitnya 12.000 alumni telah tersebar di dalam negeri. Juga ada yang bekerja di luar negeri, misalnya di sejumlah negara. Termasuk di Timur Tengah, Irak, Afganistan dan lainnya.
Lebih lanjut menurutnya, sesuai visi dan misi Unwahas, Kawah terus mendorong agar alumni bisa go internasional. Juga bisa saling bersinergi dengan pemerintah dan swasta. Termasuk juga mendorong kampus untuk menjalin kerja sama dan menandatangani kerja sama (MoU) dengan universitas di luar negeri. Selalu membangun jejaring dan juga membantu kuliah bagi masyarakat yang kurang mampu dan juga membantu menempatkan kerja adik kelas.
Tofik Ismail, ketua panitia mengatakan, rangkaian kegiatan dibarengi dengan mujahadah, cek kesehatan, raker, dan talk show.
Prof Dr Noorachmad Ketua Pembina Alumni Kawah mengatakan, perguruan tinggi akan besar dengan alumni. Syaratnya harus punya integritas dengan kampus, memberikan contoh yang baik ke luar, memberikan kesejahteraan alumni dan menjalin persaudaraan antar alumni, agar ikatan akan kuat. she

You Might Also Like

Akhir 2020, 900 Ribu Rumah untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah Terbangun
HUT RI, KAI Hadirkan Tiket Promo Bayar 79 Persen hingga Potongan Harga 50 Persen
Pertahankan Dominasi Pasar, SIG Perkuat Inovasi Produk dan Layanan
Ngobrol Bareng Influencer, Samuel Wattimena Ajak Kaum Milenial Tidak Apatis
Fitur Barang Gratis dari OLX, Solusi Bagi yang Ingin Berbagi dan Menerima
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?