in

Kontrak Baru Menanti Jurgen Klopp

Parade juara Liverpool setelah merebut trofi LIga Champions, memerahkan jallanan di kota Liverpool. Foto:twitter LiverpoolFC

LIVERPOOL (Jatengdaily.com) – Usai sukses mengantar Liverpool menjuarai Liga Champions, sang pelatih Jurgen Klopp ditunggu kontrak baru. Sang pemilik Liverpool, Fenway Sports Group (FSG) tak ingin berlama-lama untuk memperpanjang kontrak Klopp yang masih akan berakhir 2022 mendatang.

Beralasan apa yang dikhawatirkan pemilik Liverpool jika pelatih asal Jerman tersebut hengkang. Semenjak dipegang Klopp, Liverpool menjelama sebagai tim tangguh dan mempertontonkan permainan ofensif yang memanjakan pecinta bola dunia.

“Ketika para pemain mengangkat Jurgen ke udara semalam setelah kemenangan kami, mereka mengakui apa yang diketahui semua suporter Liverpool – ia dicintai oleh semua yang menghargai sepak bola,” kata Werner, CEO dari FSG dalam sebuah pernyataan yang dikutip Sky Sport.

Jurgen Klopp mengangkat trofi Liga Champions saat parade juara. Foto: twitter LiverpoolFC

“Jurgen adalah pelatih yang brilian, tetapi ia adalah orang yang rendah hati dan sangat bahagia hari ini karena ia tahu betapa berartinya kemarin bagi para pendukung kami.”

Jurgen Klopp sendiri mengaku kagum dengan sekitar 500 ribu orang yang datang dalam parade kemenangan tim di kota pada Minggu waktu setempat “Saya tidak tahu persis berapa banyak orang yang tinggal di Liverpool, tetapi sepertinya tidak ada banyak ruang bagi penggemar klub lain,” katanya kepada LFC TV.

“Ini luar biasa. Bila Anda adalah anak muda, tim mana yang Anda dukung? “Tidak ada banyak pilihan atau opsi selain Liverpool. Anda lihat di mata mereka betapa berartinya kemenangan ini.”

Para pemain Liverpool bersuka cita di atas bus bak terbuka saat parade juara. Foto: twitter LiverpoolFC

Pasukan Jurgen Klopp tiba di Bandara John Lennon, Liverpool, pada Minggu siang waktu setempat (2/6/2019) sekira jam 13.00. Klopp dan kapten, Jordan Henderson, jadi yang pertama keluar dari dalam pesawat. Keduanya melangkah keluar menuruni tangga pesawat berbarengan, sambil membawa trofi Si Kuping Besar.

Setelah beristirahat beberapa jam, pada Minggu jam 16.00 (Minggu malam WIB), skuat Liverpool menjalani arak-arakan di jalanan Kota Liverpool. The Reds akan melewati jalan-jalan di Liverpool sambil menaiki bus double-decker beratap terbuka, berwarna merah. Ada tulisan “Champions of Europe” (juara Eropa) dengan tagar #sixtimes di belakang badan bus.

Parade juara Liverpool dimulai dari jalan Queens Drive melewati jalan Mill Bank, West Derby Road dan Rocky Lane. Berlanjut ke pinggiran Sungai Mersey, lewat jalan King Edward Street dan berakhir di pelabuhan Wapping Dock di Blundell Street.

Sepanjang jalan yang dilalui pemain-pemain Liverpool itu, tumpah ruah suporter The Reds di pinggiran jalan. Bahkan di beberapa bagian, Liverpudlian sampai rela naik ke atas atap, papan petunjuk jalan hingga lampu lalu lintas untuk bisa melihat jelas pemain-pemain pujaan mereka melintas. yds

Written by Jatengdaily.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Banyak Pemudik Sudah di Tujuan, Lalu Lintas Tol Lancar

Pria Diduga Ledakkan Diri Dekat Pospol Kartasura