By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Meski Direvitalisasi, Kota Lama Tetap jadi Objek Swafoto
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Meski Direvitalisasi, Kota Lama Tetap jadi Objek Swafoto

Last updated: 20 April 2019 16:22 16:22
Jatengdaily.com
Published: 20 April 2019 16:22
Share
Kawasan Kota Lama Semarang. Foto: ugl
SHARE

SEMARANG – Kendati kawasan Kota Lama Semarang hingga kini masih terus dilakukan revitalisasi dan masih belum selesai, tetapi banyak pengunjung yang memanfaatkan kawasan tersebut untuk tempat berwisata dan ber-swafoto atau selfie.

Gedung-gedung yang temboknya.mengelupas dan pintu-pintu kayu jati gudang zaman Belanda yang kusam, justru menjadi buruan dan sering dimanfaat untuk background para maniak fotografer mengambil background dari fokus pemotretan.

Hampir setiap hari, kawasan Kota Lama yang masih dalam revitalisasi itu, tak pernah sepi pengunjung yang sibuk mencari bakcground untuk berselfie ria. Para remaja dan orang dewasa banyak yang terkagum-kagum dengan kemegahan bangunan-bangunan kuno di Kota Lama.

Bahkan, Kota Lama, sering dimanfaatkan dalam acara pernikahan untuk diabadikan dalam suatu kenangan foto bersejarah mengarungi bahtera rumah tangga.

Sejarah tersebut menjadi kenangan lantaran pada pesta pernikahan kawasan Kota Lama ada dalam acara yang sakral awal memasuki suatu kehidupan berumah tangga.

Maka kawasan Kota Lama yang kini terus berbenah diri sangat diyakini akan menambah daya tarik wisatawan berkunjung ke Kota Semarang.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang Indriyasari mengaku antusias terhadap daya tarik Kota Lama yang bakal menyedot banyak pengunjung.

Dikatakan, pengunjung banyak yang gembira terhadap kondisi Kota Lama yang kini masih terus direvitalisasi. Penataan kawasan Kota Lama yang megah dan artistik bikin masyarakat gemes.

Iin, sapaan akrab Indriyasari memerinci hingga triwulan pertama pada 2019 kunjungan wisata sudah mencapai 50 persen. Target yang ditetapkan sejumlah 5,7 juta wisatawan.

Padahal katanya, jika triwulan pertama itu masih sepi kunjungan wisatawan. Tapi kita buktikan, sudah hampir mencapai separuh dari target.

Ia menerangkan, untuk kunjungan objek wisata yang paling mendominasi di antaranya selain Kota Lama, adalah Lawangsewu, Sam Poo Kong, Semarang Zoo dan Goa Kreo Waduk Jatibarang.

Menurutnya, jika Kota Lama nanti revitalisasinya selesai maka diyakini akan menambah daya tarik wisatawan berkunjung ke Kota Semarang. “Kita tunggu revitalisasi Kota Lama, masyarakat kan sudah gemes. Untuk liburan panjang Pemilu 2019 ini saya yakin jumlah kunjungan wisata akan terus meningkat,” imbuhnya.

Sementara dari data Disbudpar Kota Semarang wisatawan yang berkunjung ke Kota Semarang hingga tri wulan pertama sekitar 2.412.000. Jumlah tersebut akan terus bertambah selama akhir pekan ini.

Terpisah, Plt Direktur Semarang Zoo, Samsul Bahri Siregar mengatakan, untuk menarik wisatawan pihaknya selalu menyelipkan agenda hiburan. Misalnya pertunjukan musik dangdut. ugl-she

You Might Also Like

Bangun Hubungan Industrial yang Konstruktif, SG Gelar Learn & Share UU Cipta Kerja
Produk Semen SIG Kian Diminati Konsumen di Bali
Jokowi Minta Tidak Dihubung-hubungkan dengan Urusan Capres dan Cawapres di Pemilu 2024
Penutup Resepsi HUT ke-476 Kota Semarang, Konser Slank Obati Kerinduan Slanker
Presiden Jokowi Sambut Kedatangan Para Pemimpin KTT AIS Forum
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?