By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: One Way Tol Arus Mudik Berlaku dari Jakarta sampai Brebes
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

One Way Tol Arus Mudik Berlaku dari Jakarta sampai Brebes

Last updated: 19 Mei 2019 21:01 21:01
Jatengdaily.com
Published: 19 Mei 2019 18:52
Share
Penerapan one way tol pada arus mudik Lebaran akan diberlakukan mulai tanggal 30 Mei sampai 2 Juni dari Jakarta hingga Brebes. Foto: dok.Kemenhub
SHARE

BREBES (Jatengdaily.com) – Penerapan satu jalur (one way) jalur tol pada saat mudik Lebaran akan mulai diberlakukan 30 Mei sampai 2 Juni 2019. Ruas jalur tol yang diberlakukan one way mulai dari Km 29 Jalan Tol Jakarta-Cikampek hingga Km 262 Brebes Barat.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Minggu (19/5/2019) meninjau titik ruas tol dari Jakarta hingga Brebes. Menhub meninjau khususnya kesiapan penerapan jalur satu arah pada saat arus mudik maupun arus balik.

Brebes (Gerbang Tol Brebes Barat) dipilih sebagai titik akhir pemberlakuan satu arah, dikarenakan Brebes menjadi titik di mana para pemudik sudah terpecah ke sejumlah daerah di Jawa Barat.

“Kita putuskan di Brebes Barat karena di sana merupakan titik di mana sudah banyak bagian-bagian orang mudik itu yang ke Cirebon dan beberapa tempat seperti di Brebes Barat ada beberapa cabang-cabang,” jelas dia saat di Jakarta.

Menhub Budi berharap informasi terkait rencana pemberlakuan satu arah bagi kendaraan dari Jakarta mulai dari Cikarang hingga Brebes dapat diketahui masyarakat khususnya para pengguna jalan tol pada saat mudik.

“Kita merencanakan satu arah itu dari tanggal 30 Mei 2019 sampai 2 Juni 2019 untuk arus mudik, mulai dari Cikarang KM 29 sampai Brebes KM 263. Saya ingin informasi tersebut menjadi suatu pengetahuan umum bagi semua orang,” ungkapnya.

Menhub kemarin juga meninjau titik-titik proyek konstruksi yang akan diberhentikan sementara selama angkutan Lebaran, manajemen lalu lintas di dalam rest area, termasuk pelibatan UMKM di dalam rest area yang menjadi arahan dari Presiden,

Menhub juga kembali mengimbau agar masyarakat tidak mudik dengan sepeda motor lantaran dinilai terlalu beresiko terhadap kecelakaan. Menhub menyebut sepeda motor menyumbang 70 persen kecelakaan. yds

You Might Also Like

Petai dan Jengkol Asal Jateng Diminati di Australia, India, dan Jepang
Rayakan HUT Ke-80 RI, PT Naga Baladika Hadirkan Hadiah dan Hara
Over Kapasitas, Sebanyak 41 Napi Lapas Semarang Dipindah ke Nusakambangan
Soal Prioritas Penerima Vaksin, Satgas Jamin Nantinya Mudah Diakses Masyarakat
Musikalisasi Puisi Satupena Jateng Menggema di Hotel Grand Candi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?