in

Rampok Berpistol di Indomaret Babadan Gasak Uang Rp 50 Juta

Indomaret Babadan di Jalan Jenderal Sudirman No 99 Langensari, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, dirampok Kamis (25/7/2019). Foto : Budhi.

UNGARAN (Jatengdaily.com) – Indomaret Babadan di Jalan Jenderal Sudirman No 99 Kelurahan Langensari, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, dirampok Kamis (25/7/2019) dinihari pukul 01.45 WIB. Tiga orang kawanan perampok bersenjata pistol menggasak uang tunai sekitar Rp 50,5 juta dan beberapa slop rokok di etalase belakang kasir setelah dua orang karyawan penjaga toko ditodong pistol.

Sebelum kejadian, minimarket yang berada di tepi jalan raya Ungaran-Bawen ini hanya dijaga oleh dua orang karyawan yang masuk malam, yakni Muhammad Alfian Yulianto (21) warga Gondel Kecamatan Kedungtuban, Kabupaten Blora dan Ahmad Soyfan (28) warga Bulu Desa Kalongan, Kecamatan Ungaran Timur. Sekitar pukul 01.45 WIB ketika minimarket kondisinya sepi tidak ada pembeli, datang tiga orang lelaki tak dikenal memakai masker. Alfian dan Sofyan tidak mengira jika ketiga lelaki itu adalah kawanan perampok.

Namun begitu masuk minimarket, tiga lelaki itu langsung menodongkan pistol kepada Alfian dan Sofyan. Pelaku mengancam kedua penjaga toko agar tidak melawan. ‘’Saya tidak mengira mereka perampok. Begitu masuk langsung menodongkan pistol, dan menggertak kami berdua untuk tidak macam-macam,’’ ungkap Alfian.

Karyawan Indomaret menunjukkan brankas yang uangnya digasak perampok, Kamis (25/7/2019). Foto : dok.Polres Semarang.

Setelah itu, pelaku menggiring Alfian dan Sofyan menuju gudang di belakang. Kedua korban diminta menunjukkan brankas penyimpan uang di dalam gudang. Kemudian pelaku memaksa korban membuka brankas. ‘’Setelah itu tangan kami diikat memakai kabel ties. Pelaku kabur setelah mengambil uang yang ada di brankas,’’ ujar Alfian.

Setelah mengetahui pelaku kabur, Alfian dan Sofyan lari keluar meminta tolong kepada warga sekitar. Kejadian itu lantas dilaporkan ke polisi. Pelaku diperkirakan empat orang, karena satu pelaku yang berada di luar menyusul masuk membantu temannya mengambil uang di laci kasir dan rokok.

Kasubag Humas Polres Semarang, Iptu Budi Supartoko ketika dikonfirmasi membenarkan terjadinya kasus perampokan Indomaret Babadan. ‘’Pelaku diduga menggunakan senjata airsoft gun dan memakai masker untuk menutupi wajahnya,’’ katanya.

Budi mengatakan, polisi masih melakukan penyelidikan untuk mendapatkan saksi-saksi, bukti dan petunjuk yang mengarah kepada pelaku. Polisi mengamankan barang bukti dua buah kabel ties yang digunakan untuk mengikat tangan dua orang karyawan Indomaret.

‘’Polisi meminta keterangan terhadap pelapor, korban dan saksi-saksi, serta menganalisa rekaman kamera CCTV. Anggota Reskrim Polsekta Ungaran dan Resmob Polres Semarang diterjunkan untuk mengungkap pelaku perampokan,’’ ungkapnya. rus-yds

Written by Jatengdaily.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

GIPHY App Key not set. Please check settings

Truk Trailer Tabrak Puskesmas, Anak Bidan Tewas

Tingkatkan Kompetensi Wartawan, SG-PWI Gelar UKW