By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Siswa SD Diajak Gemar Makan Ikan ‘Tidak Makan Ikan Ditenggelamkan’
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Siswa SD Diajak Gemar Makan Ikan ‘Tidak Makan Ikan Ditenggelamkan’

Last updated: 17 Juli 2019 22:15 22:15
Jatengdaily.com
Published: 17 Juli 2019 22:14
Share
Siswa SDdiajak kampanye gemar makan ikan. Foto:Ugl
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Semarang mengadakan kampanye gemar makan ikan terhadap anak – anak siswa SD Kembangarum 01 Kota Semarang, Rabu (17/7).
Para siswa dikenalkan sosok Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti, termasuk slogan kampanye gemar makan ikan kepada masyarakat, jika tidak mau makan ikan akan ditenggelamkan. Merujuk pada kapal penangkap ikan ilegal yang akan ditenggelamkan.
“Ikan itu punya protein tinggi, jadi yang tidak suka makan ikan nanti akan ditenggelamkan,” seloroh Gatot Putra Perdana, Kepala BKIPM Semarang, disambut tertawa setuju para siswa.
Dihadapan para siswa diterangkan manfaat besar mengkonsumsi ikan. Protein ikan bisa membuat siswa pintar dan tumbuh sehat. “Siswa juga perlu dijelaskan cara memilih dan manfaatkan ikan yang sehat dan higienis,” katanya.
Selain itu, siswa juga dijelaskan bermacam jenis ikan yang berbahaya (invasif) jika dipelihara di rumah atau kolam ikan. “Anak-anak sudah pada tahu, ikan jenis invasif yang berbahaya jika dipelihara, seperti ikan arapaima dan piranha yang termasuk ikan predator,” bebernya.
Kepala SDN 01 Kembangarum, Agus Ngaderiyanto senang dengan adanya BKIPM Goes To School, anak-anak semakin paham pentingnya mengkonsumsi ikan. “Tentunya kami juga berharap bisa mengunjungi kantor BKIPM sehingga bisa lebih paham secara visual jenis-jenis ikan yang dijelaskan tadi. Jadi akan lebih nyata dan detail pemahamannya,” kata Agus. Ugl–st

You Might Also Like

Kemendagri Dalami Jeda Pemilu Nasional dan Daerah dari Putusan MK
Long Weekend Libur Paskah, KAI Daop 4 Semarang Siapkan 90 Ribu Tiket Kereta Api
Batik Benang Raja: Menyajikan Kebahagiaan Berbatik untuk Semua Kalangan Masyarakat Indonesia
Lindungi Peserta Pelatihan, Basarnas Semarang Berikan Jaminan BPJAMSOSTEK
Presiden Prabowo Berbelasungkawa atas Wafatnya Uskup Emeritus Keuskupan Agung Kupang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?