By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Tujuh Hari Pencarian, Seorang Nelayan Asal Kebumen Berhasil Ditemukan Tim SAR
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Tujuh Hari Pencarian, Seorang Nelayan Asal Kebumen Berhasil Ditemukan Tim SAR

Last updated: 1 Agustus 2019 17:24 17:24
Jatengdaily.com
Published: 1 Agustus 2019 16:42
Share
Tim SAR berhasil mengevakuasi Kasimin (43) yang tenggelam di Pantai Petikusan Kecamatan Mirit Kabupaten Kebumen, Kamis (1/8/2019) pukul 05.30 WIB. Foto: basarnas
SHARE

KEBUMEN (Jatengdaily.com)– Seorang nelayan Kasimin (43) asal Desa Pasir RT 05/03 Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen yang tenggelam di Pantai Petikusan Kecamatan Mirit Kabupaten Kebumen, tujuh hari lalu, berhasil ditemukan oleh tim SAR pada, Kamis (1/8/2019) pukul 05.30 WIB. Ia berhasil ditemukan oleh tim SAR setalah tujuh hari pencarian dan dalam keadaan sudah meninggal dunia.

Kepala Basarnas Jateng Aris Sofingi menceritakan, kronologi kejadian terjadi pada Jum’at (26/07/19) pagi, Korban bersama orang tuanya Nawawi (60) ditemani satu teman Sapon (32) hendak berangkat melaut mencari ikan saat itu ombak sedang tinggi perahu yang di tumpangi terhempas ombak sehingga terbalik dan tenggelam.

“Dua korban bisa menyelamtkan diri dengan memakai baju pelampung namun Kasimin (43) tidak memakai pelampung dan akhirnya tenggelam bersama perahu, dan baru hari ini ditemukan,” tegas Aris

Ia menambahkan, upaya pencarian dilakukan selama tujuh hari kemudian korban berhasil ditemukan ke arah Barat jarak dari LKK kurang lebih 2 KM tepatnya di bibir pantai Petangkuran Kecamatan Ambal.

“Proses evakuasi melibatkan tim SAR gabungan selanjutnya korban dibawa ke RSUD Kebumen” tutup Mul

Sebelumnya setelah mendapatkan informasi dari warga, Kepala Basarnas Jateng memperintahkan Koordinator Basarnas pos SAR Cilacap Mulwahyono untuk melakukan pencarian dan pertolongan disertai peralatan SAR air. Ody-she

You Might Also Like

Ciptakan Produk dan Layanan Berkelanjutan, SIG dan BRIN Kerja Sama Bidang Riset
Ratusan Masyarakat dan Pelajar Antusias Sambut Rangkaian Bakti Sosial Anggota DPD RI Denty Eka Widi Pratiwi
8 Santri MA TBS Kudus Lanjutkan Studi ke Universitas Al-Azhar Kairo
Pencarian Korban Hilang Longsor Natuna Dimaksimalkan Hari Ini
SIG Fasilitasi Keberangkatan 278 Jemaah Haji dari Jatim, Sumbar dan Sulsel
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?