TEGAL (Jatengdaily.com)– Sebanyak 296 jamaah calon haji berangkat ke Tanah Suci pada Kamis (18/7/2019) pukul 00.01. Pelepasan dilakukan oleh Walikota Tegal, H Dedy Yon Supriyono di Pendopo Ki Gede Sebayu, Komplek Balaikota Tegal. Pelepasan 296 jamaah calon haji Kota Tegal tergabung dalam kloter 40 dan 41 di embarkasi haji Donohudan Solo.
Dalam sambutannya, walikota menyampaikan atas nama Pemerintah Kota Tegal mengucapkan selamat jalan kepada para jamaah. “Harus siap dan ikhlas lahir batin, karena kita tidak cuma sendiri atau berpasangan, di rumah ada anak, suami, istri, harta benda, pekerjaan yang ditinggalkan,” ujar Dedy.
Dedy menambahkan selain niat juga tidak kalah penting adalah kesiapan fisik, jadi harus menjaga kesehatan sehingga bisa menjalankan rangkaian ibadah haji dengan khusyuk.
“Mengingatkan bahwa selama menjalankan ibadah haji jangan merepotkan atau direpotkan oleh diri sendiri. Ini seperti membawa barang yang berlebihan saat berangkat ke Tanah Suci dan pulang membawa oleh-oleh haji terlalu banyak saat mau pulang ke Indonesi,” jelasnya.
.“Saya selaku walikota juga minta didoakan juga agar dalam memimpin Kota Tegal bersama dengan Wakil bisa sesuai harapan masyarakat, saya atas nama Pemerintahan Kota Tegal mengucapkan selamat jalan mudah mudahan Allah SWT meridhoi keinginan kita dan menjadi haji mabrur ” ucapnya.
Sementara itu Kepala Kemenag Kota Tegal, Ahmad Farhan dalam laporannya menyampaikan, jamaah calon Haji Kota Tegal yang masuk dalam kloter 40 berjumlah 115 orang dan kloter 41 berjumlah 181 orang,
“Untuk kloter 40 direncanakan berangkat menuju embarkasi Donohudan Solo, Kamis jam 00,01 WIB tanggal 18 Juli 2019 dan kloter 41 berangkat hari itu juga jam 09.00 WIB, semua tergabung dalam sector 10 dan no rumah 10 dengan wilayah Jawal,” ucap Farhan.
Dari perwakilan Jamaah Calon Haji Kota Tegal, Siswoyo juga dalam sabutannya berharap doa dari seluruh warga Kota Tegal agar selama menjadi Tamu Allah SWT mendapat perlindungan dan kelancaran ibadah serta pulang menjadi haji yang mabrur. wing-she
GIPHY App Key not set. Please check settings