By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: 238 WNI Dinyatakan Sehat, Jalani Observasi 14 Hari
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

238 WNI Dinyatakan Sehat, Jalani Observasi 14 Hari

Last updated: 2 Februari 2020 19:11 19:11
Jatengdaily.com
Published: 2 Februari 2020 15:56
Share
Para WNI mendarat di Batam setelah dievakuasi dari Wuhan China. Foto: dok.Kemlu RI
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Sebanyak 238 Warga Negara Indonesia (WNI) tiba di Pangkalan Udara Raden Sajad, Natuna, Kepulauan Riau, Minggu (2/2/2020). Mereka dievakuasi pemerintah RI mengantisipasi virus Corona yang merebak di Wuhan.

Sebelumnya pesawat komersil yang membawa WNI dari Wuhan, Tiongkok telah mendarat di Bandara Internasional Hang Nadim di Batam. Setelah mendarat, mereka disemprot cairan antivirus sebagai sterilisasi sebelum kemudian diterbangkan ke Natuna.

Selanjutnya mereka dibawa menggunakan tiga pesawat yakni Hercules C130, Boeing 737-400 dan satu pesawat milik TNI AU menuju Natuna.

Setibanya di Natuna, para WNI menjalani observasi selama 2 minggu di RSA Natuna, Hanggar Lanud Raden Sadjad Natuna, Kepulauan Riau, yang memiliki kapasitas 300 orang. Obeservasi tersebut dilakukan untuk memastikan WNI dalam keadaan sehat sebelum dikembalikan bersama keluarganya.

Para WNI yang mayoritas merupakan mahasiswa tersebut akan dipantau kesehatannya oleh tim dari Kementerian Kesehatan RI. Mereka tidak diperbolehkan keluar dari area selama observasi berlangsung. Selain itu, mereka juga akan dijaga oleh militer selama 24 jam penuh untuk keamanan

Menteri Kesehatan Dokter Terawan Agus Putranto mengatakan ada tujuh yang batal diterbangkan ke Tanah Air dengan sejumlah alasan seperti; 4 orang mengundurkan diri dan 3 lainnya tidak lolos pemeriksaan otoritas Pemerintah Tiongkok. “Empat orang menyatakan untuk tidak mau berangkat karena lebih nyaman di sana. Meski kita sudah tawarkan semua,” tambahnya.

Lebih lanjut, Terawan juga memastikan bahwa WNI yang diterbangkan dari Wuhan tersebut sebelumnya telah melalui proses pemeriksaan dan dinyatakan dalam kondisi sehat.

“Setelah mendarat di sini, saya yang memastikan sehat betul atau tidak, standar sama atau tidak, itu kegiatan cek dan ricek sesuai standar WHO,” kata dia. yds

You Might Also Like

Sebanyak 11 Orang Tewas dalam Kecelakaan Kereta Api Probowango Tabrak Minibus di Lumajang
Waspadai Virus Corona, Jaga Stamina agar Tubuh Tetap Prima
Pernyataan Terbaru Azizah Salsha, Istri Arhan Soal Tudingan Dirinya Selingkuh
Banyak Berlubang, Jalan Nasional Batang – Gringsing Diperbaiki
Produksi White Clay di SIG Raih Hak Paten dari Kemenkumham
TAGGED:natunavirus coronawni dievakuasi dari wuhanwni diobservasi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?