By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Banjir Surut, Warga Pengungsi di Kota Tegal Pulang ke Rumah
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Banjir Surut, Warga Pengungsi di Kota Tegal Pulang ke Rumah

Last updated: 27 Januari 2020 09:28 09:28
Jatengdaily.com
Published: 27 Januari 2020 09:27
Share
Warga di Kota Tegal yang mengungsi di Kecamatan Margadana akibat rumah mereka terkena banjir, kini telah kembali ke rumahnya masing-masing pasca banjir surut. Foto: wing
SHARE

TEGAL (Jatengdaily.com) –Warga yang mengungsi di Kantor Kecamatan Margadana dan mushala di Kota Tegal, telah kembali ke rumah masing-masing, Senin (27/1/2020). Pasalnya banjir telah surut. Warga pun kembali ke rumah dan mulai bebenah dan bersih-bersih rumah mereka.

Seperti diketahui, hujan yang melanda sejak Sabtu (25/1/2020) menyebabkan sejumlah wilayah di dikepung banjir. Termasuk sejumlah kelurahan di Kecamatan Margadana, Kota Tegal, Jawa Tengah mulai surut. Kelurahan di kecamatan Margadana yang terkena banjir adalah Kelurahan Sumurpanggang, Pesurungan Lor, dan Pesurungan Kidul.

Kepala Pelaksana Harian BPBD Kota Tegal, Andri Yudi Setiawan mengatakan, Minggu (26/1/2020) sore air sudah mulai menyusut. Pengungsi sudah meninggalkan aula Kantor Kecamatan Margadana yang dijadikan tempat pengungsian.

“Sekarang sudah surut. Sebagian sudah pada pulang ke rumah masing-masing. Namun posko BPBD dan dapur umum beserta tim kesehatan masih standby di Pendopo Kecamatan Margadana,” kata Andri Yudi Setiawan.

Plt Camat Margadana Kota Tegal M Ali Rosyidi mengatakan wilayah yang terdampak banjir di wilayahnya yakni di Kelurahan Sumurpanggang di RW1 yang meliputi RT01, 02, 03, 04, 05, 06, 07 dan RW02 di RT01, 02, 03, 07, 08, 09. Kemudian di wilayah Kelurahan Kalinyamat Kulon. Wing-she

You Might Also Like

Hasil Gelar Ops Sikat Jaran Candi 2023, Polda Jateng Tangkap 293 Pelaku Curanmor
Cegah COVID-19 Gelombang 3, Polres Demak dan Satgas Razia Karaoke
Jelang G20, BNPB Tegaskan Kesiapan Hadapi Potensi Bencana di Bali
Jelang KTT ke-43 ASEAN, TelkomGroup Siapkan Infrastruktur Jaringan Berkapasitas Maksimal  100 Gbps
MUI Pati Ajak Umat Jadikan Medsos sebagai Panggung Dakwah dan Kebaikan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?