By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Begal Modus Ganjal ATM Dibekuk
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Begal Modus Ganjal ATM Dibekuk

Last updated: 23 Maret 2020 17:27 17:27
Jatengdaily.com
Published: 23 Maret 2020 17:27
Share
Tersangka kejahatan dengan modus ganjal ATM diamankan polisi. Foto: wing
SHARE

SLAWI (Jatengdaily.com) – Empat pelaku aksi kejahatan ganjal ATM di SPBU Sidaharja Kecamatan Suradadi Kabupaten Tegal ditembak polisi. Mereka ditangkap saat tengah menghamburkan-hamburkan uang hasil kejahatannya di sebuah tempat hiburan di Yogyakarta.

Karena berusaha melakukan perlawanan saat akan diamankan, personel Satreskrim Polres Tegal bertindak tegas dengan menghadiahi timah panas. Belakangan diketahui, salah seorang pelaku merupakan residivis dengan kasus yang sama di wilayah Polda Sumatera Selatan.

Keempatnya masing-masing, Humaidi (33), Iwan Darmawan (32), Eman Sahlan (28), dan Topan (25). Mereka berbagi peran masing-masing sebelum beraksi.

Kasatreskrim Polres Tegal AKP Gunawan Wibisono mengatakan pelaku diamankan, setelah beraksi di ATM SPBU Sidaharja. Modusnya, salah seorang pelaku mengganjal mesin menggunakan tusuk gigi.

“Saat itu, korban hendak mengambil uang di ATM. Namun karena ada tusuk gigi yang sudah dipasang para pelaku, kartu korban tidak bisa masuk ke mesin ATM,” katanya.

Selanjutnya, kata Gunawan, pelaku lainnya menghampiri korban dan berpura-pura membantu. Saat itulah, tanpa diketahui korban, pelaku menukar ATM korban dengan yang sudah disiapkan.

Pekalu, kemudian membantu korban memasukan kartu ke mesin dengan cara dipaksa. Menurut Gunawan, karena ATM sudah ditukar, saat korban mencoba memasukan PIN, dirinya tidak bisa melakukan transaksi.

“Saat korban panik, satu pelaku lainnya juga berpura-pura meminta korban mengulangi memasukan ATM dengan maksud untuk menghafal PIN korban,” jelasnya lagi.

Selanjutnya, para pelaku meninggalkan korban dan pergi ke mesin ATM di SPBU Muri Dampyak. Di sana pelaku kemudian menguras habis saldo korban sebanyak Rp110 juta.

“Setelah berhasil menggasak uang milik korban, para pelaku kemudian menghabiskan untuk berfoya-foya di tempat hiburan di Yogyakarta. Di sana, mereka kemudian diamankan,” tandasnya. wing-yds

You Might Also Like

Bulan Ramadan, Donasi Pegawai PLN Beri Sambungan Listrik Gratis Bagi 2.597 Keluarga Prasejahtera
Begini Penjelasan Tim Pakar Satgas Tentang Mutasi Virus COVID-19
Persiapan Porprov, KONI Semarang Seleksi Atlet Berprestasi
Bawaslu RI Teliti 130 Laporan Dugaan Politik Uang pada Pilkada 2024
Mediator Nonhakim Perlu Diberikan Ruang Memediasi Lebih Banyak di Pengadilan
TAGGED:penjahat dibekuk Polres Tegalpenjahat modus ganjal atm
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?