By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Danrem 071: TMMD Wujud Bantuan TNI Bangun Desa Terpencil
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Danrem 071: TMMD Wujud Bantuan TNI Bangun Desa Terpencil

Last updated: 7 Juli 2020 22:57 22:57
Jatengdaily.com
Published: 7 Juli 2020 22:57
Share
Danrem 071/ Wijayakusuma, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin,S.I.P,  mengecek  pelaksanaan  TMMD Reguler 108 Kodim 0701/ Banyumas, di Desa Petahunan, Kecamatan Pekuncen, Kabupaten Banyumas. Foto:dok/Pendam IV
SHARE

BANYUMAS (Jatengdaily.com)  – Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan salah satu wujud pengabdian TNI kepada masyarakat. Hal itu disampaikan Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin, S.I.P, Selasa (07/07/2020).

Sehari sebelumnya Danrem 071 meninjau lokasi TMMD Reguler 108 Kodim 0701/Banyumas, di Desa Petahunan Kec Pekuncen Kab. Banyumas. Kolonel Dwi Lagan mengatakan, TMMD Reguler yang diprogramkan sebanyak tiga kali dalam setahun merupakan wujud pengabdian TNI bersama Kementerian Negara dan lembaga lainnya dalam membantu pembangunan di desa terpencil.

“Dengan TMMD diharapkan masyarakat senantiasa dapat bekerja sama, bersatu padu, bergotong royong bersama TNI dan steakholder lainnya diwilayah untuk bersama-sama membangun desanya demi peningkatan kesejahteraan masyarakat”, katanya.

Danrem juga mengimbau agar semangat kebersamaan dalam membangun tetap terpatri dan kokoh guna menuju kemakmuran masyarakat. Disamping itu, iapun minta kepada masyarakat, agar apa yang telah dibangun hasilnya dapat dimanfaatkaan sebaik mungkin dan terpelihara dengan baik.

Sasaran fisik “TMMD di Desa Petahunan adalah pembuatan gorong gorong, jembatan dan rabat beton sepanjang 1,8 Km. Keberadaan TMMD sangat bermanfaat bagi masyarakat, sehingga perekonomian masyarakat Desa Petahunan ini akan meningkat. Bahwa disini juga  terdapat objek wisata Curug Nangga dengan letak geografis perbukitan berlatar belakang hutan dan persawahan yang sangat bagus karena  hamparan padi yang hijau.

Sistem perairan terasering dan berudak sama seperti di Bali, sangat potensial menambah pendapatan perekonomian warga. Sehingga kami dari TNI bersama Pemerintah Daerah dan masyarakat menyukseskan kegiatan ini, semoga mendapat ridlo Tuhan Yang Maha Kuasa dan mendapatkan hasil yang maksimal”, pungkasnya.

“Saya selaku pengendali kegiatan Operasional TMMD, berterimakasih kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Banyumas beserta steakholder dan masyarakat yang terlibat dalam kegiatan ini, semoga TMMD Reguler 108 Kodim 0701/Banyumas dapat berjalan sesuai yang diharapkan”, tandasnya.

Yang paling dirasakan manfaat program TMMD ini adalah mengangkat keterpurukan warga untuk segera bangkit dan maju, karena persoalan minimnya sarana dan prasarana terkadang menjadi sebab kemajuan menjadi lamban, dengan adanya TMMD yang lebih dikonsentrasikan pada pengerjaan-pengerjaan yang menyentuh kepentingan warga, seperti jalan dengan perlahan kemajuan itu bisa dirasakan, transportsai semakin mudah, aksespun semakin terbuka. Semoga saja semangat kemanunggalan TNI rakyat ini terus terjaga. st

You Might Also Like

Prodi TRKP SV Undip dan Jiangsu Shipping College China Lakukan Inisiasi Kerja Sama
Sambil Antre Vaksin, Warga Disuguhi Film Serigala Langit di Lanud Sam Ratulangi
PT Naga Baladika Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan dengan Anak Panti Asuhan
PWI Jateng dan Pertamina Siap Bersinergi Dukung Program Penguatan SDM Wartawan
LKK PCNU Demak Dorong Keluarga Maslahah Lewat Seminar Gizi dan Kesehatan Keluarga
TAGGED:bantu warga bangun desa terpencilDanrem 071 WijayakusumaTMMD di Banyumaswujud bantuan dan pengabdian TNI
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?