By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Hari Anak Nasional Diperingati Secara Virtual Festival Gembira
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Hari Anak Nasional Diperingati Secara Virtual Festival Gembira

Last updated: 22 Juli 2020 17:37 17:37
Jatengdaily.com
Published: 22 Juli 2020 17:37
Share
SHARE

REMBANG (Jatengdaily.com) – Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada tahun ini Pemerintah Kabupaten Rembang akan memperingati hari anak nasional (HAN) secara virtual dalam Festival Gembira. Beragam acara festival akan disiarkan melalui live streaming Youtube dan Instagram, Jumat (24/7/2020) lusa.

Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Keluarga Sejahtera Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (Dinsos PPKB) Kabupaten Rembang Budi Setiasih menyampaikan, peringatan HAN dilakukan secara virtual diselenggarakan untuk memacu aktivitas anak di rumah selama pandemi Covid-19.

“Di masa pandemi seperti ini anak-anak stay di rumah, maka beberapa kegiatan melalui kegiatan virtual mempunyai tujuan agar anak-anak tetap beraktivitas dan berpotensi, berinovasi di masa pandemi. Di samping itu juga bisa melaksanakan, menggunakan waktu luang mereka tetap di rumah masing-masing,” jelasnya saat dihubungi, Rabu (22/7/2020).

Menurutnya, dilaksanakannya kegiatan di rumah sesuai dengan tema HAN 2020, yaitu anak terlindungi, negara maju, dengan tagline #AnakIndonesiaGembiradiRumah.

Terkait angka kekerasan pada anak, Budi Setiasih menjelaskan berdasarkan data yang ada, jumlah kekerasan anak di Kabupaten Rembang mengalami penurunan. Pada 2018 terdapat 15 kasus, dan pada 2019 ada 11 kasus.

“Sedangkan di tahun 2020 sampai bulan Juli terdapat empat kasus, dengan rincian dua kasus kekerasan fisik dan dua kasus pelecehan seksual. Dia berharap,untuk selanjutnya, angka kekerasan pada anak akan terus menurun. st

You Might Also Like

Satgas Anti-Mafia Bola Siap Usut Dugaan Pungli Seleksi Wasit Liga 1
Waspadai Tindak Pidana Perdagangan Orang, Korban Diimingi-Imingi Kerja di Irak
Waspadai Rabies, Segera ke Faskes Jika Digigit Anjing!
LLDIKTI Wilayah VI Kuatkan Budaya Riset dan Pengabdian PTS se-Jateng
Jelang Ramadan, Dompet Dhuafa Bersih-Bersih di Masjid Agung Demak
TAGGED:festival GembiraHari anak nasionalPemkab Rembang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?