By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Menpora Buka Kompetisi Basket IBL 2020
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Menpora Buka Kompetisi Basket IBL 2020

Last updated: 11 Januari 2020 10:15 10:15
Jatengdaily.com
Published: 11 Januari 2020 10:15
Share
Menpora Zainudin Amali saat pembukaan IBL 2020. Foto : zia
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali resmi membuka even Indonesian Basketball League (IBL) Pertamax 2020, di GOR Sahabat, Semarang, Jumat (10/1/2020) malam.

Pada seri pertama yang diputar di Semarang ini, Zainudin mengapresiasi antusias masyarakat Semarang yang menyaksikan tiga pertandingan pembuka di hari tersebut.

“IBL di Semarang ini sangat luar biasa kalau saya melihat. Ini menandakan basket terus berkembang dan ke arah positif pada kompetisi kasta tertinggi kompetisi basket Indonesia. Biasanya pertandingan awal pada hari Jumat sepi, tapi ini ramai,” kata Zainudin Amali.

Zainudin berharap Perbasi dan IBL terus menata lagi ke depan kompetisi ini. Dan masyarakat mendapatkan tontonan basket yang berkualitas.

“Pemerintah sangat mendukung dan mengapresiasi upaya Perbasi dan IBL dalam menyelenggarakan kompetisi seperti ini,” lanjutnya.

Tidak kalah penting Zainudin berterima kasih kepada Pemprov Jawa Tengah dan Pemkot Kota Semarang yang memberikan venue seri pertama kompetisi basket ini.

”Semua yang dilakukan federasi cabang olahraga kami dukung. Termasuk memasukkan timnas basket di dalam Kompetisi IBL ini. Saya sudah pernah menonton mereka di SEA Games Manila. Saya berharap mereka makin baik dan stabil karena kami akan jadi salah satu tuan rumah (FIBA World Cup 2023) Semoga bisa jadi penyelenggara yang baik dan timnas bisa berperstasi dengan lolos setiap tahap,” tambah Zainudin.

Sedangkan Direktur Utama IBL Junas Miradiarsyah mengatakan sistem yang dipakai pada musim ini sama seperti tahun lalu, yaitu babak regular, playoff, semifinal, dan final.

“Kami buat dalam satu grup setelah tahun sebelumnya kami pecah dua grup. Hal ini kami lakukan karena ada timnas (Indonesia Patriot) di dalamnya,” kata Junas Miradiarsyah. zia-yds

You Might Also Like

Rumah Zakat Action Peringati HKBN 2022 di Desa Sempu Blora
Hendi Dukung Gabungan Organisasi Wanita Aktif Kurangi Kemiskinan
Mahasiswi Giat 13 Unnes Ajak Karang Taruna Desa Kepuh Melek Hukum di Dunia Maya
Jokowi Telah Mencoblos di Jakarta Tadi Pagi
Harga Pembebasan Lahan Tol Semarang – Demak Masih Dinilai Sepihak Oleh Warga
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?