By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Nelayan yang Hilang di Tegal Ditemukan di Pantai Jepara
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Nelayan yang Hilang di Tegal Ditemukan di Pantai Jepara

Last updated: 15 Januari 2020 16:02 16:02
Jatengdaily.com
Published: 15 Januari 2020 16:00
Share
Rumah korban. Foto: wing
SHARE

TEGAL (Jatengdaily.com)- Surono (45), nelayan yang hilang di Perairan Utara Jongor Kota Tegal, dikabarkan ditemukan di Pantai Kartini Jepara, Rabu (15/1/2020) pagi, sekitar pukul 09.30 WIB. Petugas mengenali korban dari pakaian yang dikenakannya.

Untuk memastikan kebenaran itu, petugas melakukan otopsi terhadap jazad korban. Saat ini, pihak keluarga berencana pergi ke Jepara untuk menjemput jazad korban.

Salah satu relawan BPBD Kota Tegal yang enggan disebutkan namanya mengatakan korban ditemukan di bibir pantai Jepara dalam kondisi meninggal dunia. Tim SAR mengenali jazad korban dari pakaian yang dikenakan.

“Petunjuknya dari pakaian korban yakni celana merah baju coklat. Namun, untuk memastikannya akan dilakukan otopsi,” katanya.

Kasatpol Airud Polres Tegal Kota AKP Toto Hadi mengatakan saat ini baru dugaan. Untuk memastikan perlu dilalulam otopsi. “Kalau dari ciri-ciri.pakaian korban memang sama. Namun, belum bisa dipastikan, sehingga perlu proses otopsi,” jelas Toto.

Selanjutnya, kata Toto, pihaknya bakal mendampingi keluarga yang akan berangkat menuju Jepara. Itu untuk memastikan kebenarannya.

Hal senada disampaikan Ketua HNSI Riswanto. Menurutnya selain pakaian, ada ciri khas yang memperkuat dugaan jika jazad yang ditemukan itu adalah korban.

“Ada ciri bekas luka di mata kaki. Kalau dari pihak keluarga juga sudah membenarkan,”

Menurut Riswanto dirinya mendapatkan informasi awal dari Satpolairud. Selanjutnya, dia mendatangi rumah korban untuk melakukan pendampingan. wing-she

You Might Also Like

Galang Donasi, PIMAJT Salurkan 1.290 Paket Sembako bagi Terdampak Covid-19
Masyarakat Diimbau Waspada Microsleep Saat Mudik Nataru
PSSI Resmi Tunda Kompetisi Liga 1 2021-2022
PLN Icon Plus Jaga Keandalan Jaringan Telekomunikasi di Tengah Banjir di Kudus dan Sekitarnya 
Kapal Kelimutu Milik Pelni Segera Evakuasi Wisatawan Yang ‘Terjebak’ di Karimunjawa
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?