By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Nelayan yang Hilang di Tegal Ditemukan di Pantai Jepara
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Nelayan yang Hilang di Tegal Ditemukan di Pantai Jepara

Jatengdaily.com
Published: 15 Januari 2020 16:00
Share
Rumah korban. Foto: wing
SHARE

TEGAL (Jatengdaily.com)- Surono (45), nelayan yang hilang di Perairan Utara Jongor Kota Tegal, dikabarkan ditemukan di Pantai Kartini Jepara, Rabu (15/1/2020) pagi, sekitar pukul 09.30 WIB. Petugas mengenali korban dari pakaian yang dikenakannya.

Untuk memastikan kebenaran itu, petugas melakukan otopsi terhadap jazad korban. Saat ini, pihak keluarga berencana pergi ke Jepara untuk menjemput jazad korban.

Salah satu relawan BPBD Kota Tegal yang enggan disebutkan namanya mengatakan korban ditemukan di bibir pantai Jepara dalam kondisi meninggal dunia. Tim SAR mengenali jazad korban dari pakaian yang dikenakan.

“Petunjuknya dari pakaian korban yakni celana merah baju coklat. Namun, untuk memastikannya akan dilakukan otopsi,” katanya.

Kasatpol Airud Polres Tegal Kota AKP Toto Hadi mengatakan saat ini baru dugaan. Untuk memastikan perlu dilalulam otopsi. “Kalau dari ciri-ciri.pakaian korban memang sama. Namun, belum bisa dipastikan, sehingga perlu proses otopsi,” jelas Toto.

Selanjutnya, kata Toto, pihaknya bakal mendampingi keluarga yang akan berangkat menuju Jepara. Itu untuk memastikan kebenarannya.

Hal senada disampaikan Ketua HNSI Riswanto. Menurutnya selain pakaian, ada ciri khas yang memperkuat dugaan jika jazad yang ditemukan itu adalah korban.

“Ada ciri bekas luka di mata kaki. Kalau dari pihak keluarga juga sudah membenarkan,”

Menurut Riswanto dirinya mendapatkan informasi awal dari Satpolairud. Selanjutnya, dia mendatangi rumah korban untuk melakukan pendampingan. wing-she

You Might Also Like

Bawaslu Telusuri Dugaan Pj Gubernur Jateng Temui TKN Gerindra, Nana Sebut Bukan Agenda Kampanye 
Dugaan TPPU Kasus Korupsi BTS 4G Kominfo, Kejagung Periksa Tiga Saksi
Bupati Pati Sewa Hotel untuk Isolasi, Pasien Covid-19 Merasa Lebih Nyaman
Bertemakan One Love, Queen City Mall Rayakan Ultah Pertamanya dengan Meriah
Harga Mi Instan akan Naik 3 Kali Lipat, Mendag: Tidak Benar Itu
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?