By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Pemain PSIS Dikumpulkan, Diberi Arahan Protokol Kesehatan
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pemain PSIS Dikumpulkan, Diberi Arahan Protokol Kesehatan

Jatengdaily.com
Published: 24 Agustus 2020 20:13
Share
Dokter tim PSIS dr Alfan Nur Asyhar (kiri) . Foto : mediapsis
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Manajemen dan ofisial PSIS Semarang memberikan arahan penting kepada pemain di hari pertama kumpul di mes pemain Jalan Semeru Dalam Semarang Senin (24/8/2020).

Selain GM PSIS Wahyu Winarto yang hadir, ada pelatih Dragan Djukanovic, dan dokter tim dr Alfan Nur Asyhar, yang bersama kumpul di halaman mes dengan menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat dan physical distancing. Para pemain juga diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum diberi arahan.

Pelatih PSIS Dragan Djukanovic mengatakan situasi saat ini harus dipahami dan dihadapi bersama. Eks pelatih Borneo FC ini juga meminta kepada anak asuhnya untuk bersabar sebelum latihan perdana dilaksanakan.

“Ini situasi yang harus dihadapi bersama. Saya sebagai pelatih kepala berharap kalian tetap menjaga kekompakan dan kekeluargaan hingga latihan tiba. Kita hanya memiliki waktu mepet untuk melakukan persiapan namun kita harus memaksimalkan situasi yang ada,” kata Dragan.

Sedangkan GM PSIS Wahyu Winarto juga menyampaikan hal yang sama. Dia meminta kepada pemain PSIS untuk kompak menghadapi situasi pandemi COVID-19 seperti saat ini.

“Situasi seperti ini harus kami hadapi bersama dan mengandalkan kekompakan. Untuk latihan kita tunggu sebentar, sesuai protokol kesehatan, kita harus melakukan tes swab dan itu semua pemain serta ofisial harus menjalankan demi kebaikan bersama,” tegas lelaki yang akrab dipanggil Liluk ini.

Di akhir briefing, dokter tim dr Alfan Nur Asyhar menjelaskan aturan detail terkait protokol kesehatan mulai dari saat di mes, dalam bus, ketika latihan, hingga hari H pertandingan.

Alfan berharap semua pemain dan offisial untuk tertib serta disiplin menjalankan protokol kesehatan supaya proses latihan hingga pertandingan berlangsung lancar. zia-yds

You Might Also Like

Heli yang Jatuh di Kendal dalam Kondisi Baik
Polda Kerahkan 22.746 Personel Amankan Pemilu, Ini Pesan Kiai Darodji untuk Masyarakat
Pemerintah Pangkas Cuti Bersama 2021 Jadi Hanya Dua Hari
Pasien Sembuh COVID-19 Lampauhi Pasien Meninggal
PPJ Berharap Alun-alun Johar Ditempati Pedagang
TAGGED:liga 1protokol kesehatanpsis semarang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?