Revitalisasi Kawasan Stasiun Tegal, Kios Pasar Ikan dan Burung Dibongkar
TEGAL (Jatengdaily.com)- Kios-kios pedagang kali lima (PKL) dan semi permanen di Jalan Tentara Pelajar Kota Tegal yang biasa untuk berjualan ikan dan burung, mulai dirobohkan, Senin (2/3/2020) pagi. Perobohan dilakukan dengan alat berat, dan mendapatkan pengawalan dari pihak keamanan.
Pembongkaran itu merupakan bagian dari rencana penataan kawasan Stasiun Tegal dan revitalisasi Taman Pancasila. Tidak ada perlawanan dari para PKL dan pemilik kios, karena sebelumnya dinas dan pihak terkait sudah memberi peringatan kepada pedagang.
Informasi yang berhasil dihimpun menyebutkan, sejumlah pedagang yang terdiri dari pedagang burung dan ikan hias itu akan dipindahkan ke kawasan Pusat Promosi Informasi dan Bisnis (PPIB) di Jalan Kolonel Soegiyono atau depan Rita Mal.
Proses penertiban kios-kios itu diawali apel bersama yang digelar di depan Kantor Satpol PP Kota Tegal. Dalam arahannya, Kasatpol PP Joko Syukur mengatakan apel bersama digelar dalam rangka penertiban di kawasan Stasiun dan Jalan Pancasila sesuai perintah Wali Kota Tegal.
“Kita dibagi berbagai sektor, dan laksanakan tugas dengan baik sesuai SOP. Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar,” katanya.
Hingga kini proses penertiban bangunan kios itu masih berlangsung, dan menjadi tontonan warga sekitar yang kebetulan melintas di Jalan Tentara Pelajar. Wing-she