JAKARTA (Jatengdaily.com) -Jumlah kasus Corona di Indonesia makin bertambah. Terjadi angka kenaikan, dari hari ke hari.
Kembali, Selasa (17/3/2020) hari ini, juru bicara pemerintah untuk penanganan virus Corona, Achmad Yurianto, memberi keterangan yang disiarkan langsung melalui akun YouTube untuk menjelaskan penambahannya.
Total kasus positif virus Corona (Covid-19) melonjak menjadi 172 orang. Untuk kasus yang meninggal dunia disebutkan masih sama, yaitu 5 orang.
”Untuk data terakhir yang kita rilis adalah 134 orang confirmed positif dengan angka kematian 5 orang,” katanya.
Jadi, sekarang ada penambahan kasus pada hari Minggu 15 Maret 2020 sebanyak 12 kasus. Sehingga data itu kembali diperbarui dan bertambah menjadi total 172 kasus positif.
“Tadi malam sudah saya cek lagi, ada penambahan kasus di data sore sampai dengan malam hari sebanyak 12 kasus sehingga sampai dengan Minggu tanggal 15 Maret menjadi 146 kasus,” kata Yuri.
Dengan rincian, pada hari Minggu 15 Maret, datanya dari pagi sampai dengan malam ada penambahan kasus baru lagi sebanyak 20 orang dari pemeriksaan spesimen yang dilaksanakan Badan Litbang Kesehatan dan ditambah lagi 6 orang dari spesimen yang diperiksa oleh Universitas Airlangga sehingga total saat ini 172 kasus di mana kasus meninggal tetap 5 orang. she


