By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Vaksin TBC Temuan Doktor Asal Indonesia akan Diproduksi di Ukraina
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Vaksin TBC Temuan Doktor Asal Indonesia akan Diproduksi di Ukraina

Last updated: 9 Oktober 2020 07:48 07:48
Jatengdaily.com
Published: 9 Oktober 2020 07:48
Share
Foto: KBRI di Ukraina
SHARE

UKRAINA (Jatengdaily.com) – Kolaborasi dua anak bangsa, Dr. Satria Arief Prabowo PhD dan Petrus Freddy Cahyono berhasil disepakati untuk memproduksi vaksin hasil temuan Dr. Satria ini di Ukraina.

Dr. Satria adalah Doktor termuda di Indonesia yang merupakan peneliti vaksin, sementara Petrus Freddy adalah investor outbound Indonesia dan sekaligus pemilik perusahaan Indonesia di Ukraina, LLC Pravitna Genius Sel.

Rencana produksi vaksin ini ditandai dengan penandanganan Letter of Intent (LoI) antara LLC Pravitna Genius Sel dengan Immunitor Ltd (Canada) di Brovary, Ukraina (7/10/2020).

Duta Besar Yuddy dalam sambutannya menyatakan rasa bangganya bahwa vaksin hasil putra Indonesia ini akan diproduksi di Ukraina dan untuk dipasarkan di Ukraina serta wilayah Eropa lainnya serta kemungkinan dipasarkan pula dan digunakan hingga Indonesia.

”Ini bukan hanya berita yang menggembirakan bagi Indonesia dan Ukraina. Kerjasama produksi vaksin ini tidak semata-mata akan mendatangkan keuntungan bagi kedua negara, tetapi juga bagi kesehatan dan keselamatan umat manusia,” jelasnya, dalam siaran persnya, Kamis (8/10/2020).

Dr. Satria dalam keterangan persnya menyatakan keistimewan inovatif vaksin TBC temuan timnya ini adalah vaksin oral, yaitu  tidak berupa cairan yang disuntikkan dalam tubuh, namun melalui tablet  yang bisa langsung bereaksi ke sumber penyakit, disamping sebagai suplemen daya tahan tubuh.

Sementara Petrus F. Cahyono menambahkaan bahwa vaksin yang dikembangkan tersebut juga memiliki kemampuan untuk memproteksi sel di dalam tubuh, sehingga tidak terjangkit oleh virus Covid-19.

Sehingga menurutnyanya bisa dikembangkan sebagai alternatif bagi proses penyembuhan penderita Covid-19. Untuk itu ke depaannya kedua pihak akan melakukan penelitian lebih lanjut tentang obat dimaksud sebagai alternatif pengobatan Covid-19. she

You Might Also Like

Kejagung Panggil Menpora Senin Hari Ini Guna Usut Kasus Korupsi BTS 4G Kominfo
Dukung Program PTSL, Hendi Serahkan Sertifikat Tanah Wakaf Mushola
Satpol PP Tegur Pemilik Kafe yang Langgar Aturan Jam Operasional
Tanah Longsor Natuna; 10 Orang Meninggal, Evakuasi Korban Terhambat Akses
Buka Cabang di Kota Semarang, Klinik Estetik Derma Express Layani Semua Segmen
TAGGED:vaksin tbc diproduksi di ukraina
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?