By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: 13.638 Jiwa Terdampak Banjir Gunung Mas Kalimantan Tengah
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

13.638 Jiwa Terdampak Banjir Gunung Mas Kalimantan Tengah

Last updated: 26 September 2021 08:52 08:52
Jatengdaily.com
Published: 26 September 2021 08:49
Share
Banjir di wilayah Kabupaten Gunung Mas, Provinsi Kalimantan Tengah. Foto: dok bnpb
SHARE

GUNUNG MAS (Jatengdaily.com) – Banjir melanda Kabupaten Gunung Mas, Provinsi Kalimantan Tengah akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi selama beberapa hari ini. Mengakibatkan sekitar 3.685 KK/ 13.638 jiwa terdampak.

Beberapa wilaya yang banjir di antaranya Kecamatan Kurun, Tewah, Mihing Raya, Sepang, Rungan Hulu, Rungan, Rungan Bara, Manuhing, Manuhing Raya, Kahayan Hulu Utara, Damang Batu, dan Kecamatan Minasa.

Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari, Ph.D melalui siaran pers menyebutkan, berdasarkan laporan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Prov. Kalimantan Tengah terdapat 3.642 unit rumah terdampak.

Pihak BPBD Kab. Gunung Mas telah melakukan penyaluran bansos untuk hari ini dilaksanakan ke Kel. Teweh yang sudah tersalur 7.250 kg Beras. Status tanggap darurat banjir di perpanjang dari 16 September s/d 30 September 2021. Kondisi terkini di lapangan, daerah yang masih terendam banjir adalah Kecamatan Rungan Hulu, akan tetapi kondisi air sudah mulai surut.

Berdasarkan informasi BMKG yang berlaku mulai 01 September 2021 pukul 07.00 wib s/d 02 September 2021 pukul 07.00, yang berpotensi dampak hujan lebat untuk dampak Banjir/Bandang dapat terjadi di wilayah Kalimantan Tengah dengan Status Waspada (signature.bmkg.go.id). BPBD Prov. Kalimantan Tengah meneruskan informasi Peringatan Dini potensi hujan tersebut kepada BPBD Kab/Kota untuk diteruskan kepada pihak terkait di Kab/Kota dan masyarakat untuk waspada ancaman bencana hidrometeorologi.

BNPB menghimbau untuk seluruh masyarakat untuk mewaspadai potensi cuaca ekstrem di masa peralihan (pancaroba) dari musim kemarau ke musim hujan, potensi angin kencang, hujan deras dalam waktu singkat, puting beliung serta potensi cuaca yang memicu terjadinya bahaya hidrometeorologi. yds

You Might Also Like

Peduli Sesama Bersama Dompet Dhuafa, KolaborAksi Bangun Negeri dengan Cinta
Dalam Dua Pekan, 51. 967 Butir, 15 Penjual Obat-obatan Berbahaya Diringkus Satresnarkoba Polresta Cilacap
Untuk Jamin Hak Keselamatan Publik, Komnas HAM Minta Pilkada Ditunda
Habib Sholeh Ajarkan Pentingnya Menjaga Hati
Bag Pictures & Malaysia Produksi Film Horor ‘Ratu Kuntilanak’
TAGGED:banjir gunung masbnpbkalimantan tengah
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?