By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: 177 Warga Binaan Lapas Semarang Ikuti Rehabilitasi Sosial
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

177 Warga Binaan Lapas Semarang Ikuti Rehabilitasi Sosial

Last updated: 21 Agustus 2021 18:20 18:20
Jatengdaily.com
Published: 21 Agustus 2021 18:20
Share
Sebanyak 177 warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas I Semarang mengikuti program rehabilitasi sosial selama 6 bulan. Foto: adri
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Sebanyak 177 warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas I Semarang mengikuti program rehabilitasi sosial selama 6 bulan mulai 15 Februari hingga 15 Agustus 2021. Kegiatan ini dinilai memberikan manfaat khusus.

“Terima kasih kepada kalian yang kurang lebih selama enam bulan mengikuti kegiatan ini dengan baik. Kami berharap melalui program rehabilitasi ini peserta dapat memulai hidup yang baru dengan sehat dan bermanfaat serta produktif,” kata Kalapas Kelas I Semarang, Supriyanto di sela menutup kegiatan rehabilitasi sosial, Sabtu (21/8).

Dia menyebut program rehabilitasi sosial ini bekerjasama dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Tengah dan Kantor Kementerian Agama Kota Semarang. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Joglo Ageng Lapas Kelas I Semarang meliputi Asessment, Konseling Adiksi, Terapi Kelompok, Seminar, Bimbingan Rohani, Family Support Group, Case Conference dan Recreational.

Pengukuran keberhasilan layanan ini menggunakan instrumen Indeks Kualitas Hidup atau WHO Quality of Life (WHO QoL) yang dilaksanakan pada awal rehabilitasi, pada bulan ketiga dan bulan keenam menjalani rehabilitasi. Dari hasil rata-rata skor penilaian didapatkan peningkatan dari awal kegiatan hingga dibulan keenam atau akhir program rehabilitasi.

Hal ini merupakan wujud komitmen kami dalam memberikan pelayanan yang PASTI dan Prima kepada masyarakat, khususnya warga binaan .

Kalapas juga berpesan agar bisa berubah perilakunya saat telah kembali ke masyarakat bagi yang telah selesai menjalani rehabilitasi, semoga apa yang telah kami laksanakan bersama bisa menjadi manfaat bagi para WBP.

“Jangan sekali kali mengenal lagi yang namanya narkoba. Itu hanya akan merusak diri kita sendiri,” tegasnya. adri-yds

You Might Also Like

Digelar 3 Hari, Demak Expo Targetkan Transaksi Rp 500 juta
Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah Ramah: Disiplin Tidak Boleh Berlebihan dan Menyulitkan
Ketua PD Muhammadiyah Klaten : Layanan Haji Tahun Ini ada Loncatan Luar Biasa
Unissula Gelar Upacara HUT ke-79 RI
Menyusul Deklarasi Anies-Muhaimin Iskandar, PKS akan Bawa Nama Cawapres ke Majelis Syura
TAGGED:lapas kedungpanelapas kelas 1 semarangrehabilitasi sosialwarga binaan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?