Diperintah Menteri PUPR, Kajati Sulbar Siap Kawal Pembangunan Pascagempa

Menteri PUPR, Basuki Hadi Muljono meninjau lokasi gempa di Mamuju meminta agar Kajati Sulbar mengawal langsung proses pembangunan di Sulbar pascagempa. Foto:dok


MAMUJU (Jatengdaily.com) – Menteri PUPR Basuki Hadi Muljono secara tegas meminta kepada Kejaksaan Tinggi ( Kejati ) Sulawesi Barat, untuk melakukan pengawalan dalam proses pembangunan pascagempa di Mamuju – Majene.

” Saya minta kepada sauadara Kajati Sulbar, untuk mengawal langsung pembangunan di Sulbar ini pascagempa,” kata Menteri PUPR Basuki Hadi Mulyono, yang meminta khusus dalam pengawalan pembangunan pascagempa.

Mendapat perintah langsung Menteri PUPR tersebut, Kajati Sulbar, Johny Manurung mengaku apa yang diperintahkan oleh Menteri PUPR dalam mengawal pembangunan pascagempa akan dilaksanakan. ” Kami siap mengawal pembangunan di Mamuju ini pascagempa,” tegas Johny.

Seperti diketahui, menteri PUPR, bertandang ke Mamuju. Bersama rombongan melihat langusung infrastruktur yang hancur diguncang gempa 6,2 Magnitudo, Jumat ( 15/1 ) lalu. st