By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Peringatan HUT Kota Semarang Dilakukan Secara Sederhana
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Peringatan HUT Kota Semarang Dilakukan Secara Sederhana

Last updated: 26 Maret 2021 20:15 20:15
Jatengdaily.com
Published: 26 Maret 2021 20:14
Share
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Pada tahun lalu Pemerintah Kota Semarang menghentikan kegiatan peringatan HUT Kota Semarang pada awal terjadinya pandemi COVID-19. Kini seiring dengan berjalannya proses vaksinasi, meski secara sederhana serta tetap dengan protokol kesehatan yang ketat, agenda peringatan HUT Kota Semarang mulai kembali dijalankan oleh Pemerintah Kota Semarang.

Adapun rangkaian kegiatan diawali dengan apel yang dipimpin oleh Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, dan hanya diikuti oleh jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan kepala Organisasi Perangkata Daerah (OPD). Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi itu sendiri mengajak jajarannya, bersama seluruh warga Kota Semarang untuk mendukung rangkaian peringatan HUT Kota Semarang, sebagai momentum melawan COVID-19.

“Kali ini untuk sebuah komitmen bersepakat membasmi Covid-19, harus tambah optimis, karena kita tahu musuh ini bisa kita kalahkan dengan bergerak bersama,” ujar Hendi di Halaman Balaikota Semarang, (26/3). “Sehingga meski kita peringati secara sederhana, tapi tradisi ini harus kita jaga, sebagai sikap nguri – uri sejarah berdirinya Kota Semarang,” lanjut Wali Kota Semarang itu.

Hendi mengungkapkan, meski kegiatan peringatan HUT Kota Semarang mulai bergulir tahun ini, namun harus tetap digelar dengan sederhana, karena Kota Semarang masih belum lepas dari pandemi COVID-19. Untuk itu sejumlah kegiatan yang dinilai berisiko tinggi dalam penyebaran COVID-19, tetap masih belum kembali masuk dalam agenda peringatan seperti sebelum – sebelumnya.

Termasuk pada upacara puncak peringatan HUT pada tanggal 2 Mei, Hendi juga mengungkapkan tidak ada pengerahan massa seperti tahun sebelumnya. “Kita buat lebih simple, tidak seperti sebelum – sebelumnya dengan massa yang banyak, mungkin hanya diwakili beberapa kesatuan atau kelompok,” imbuhnya.

Hendi pun menekankan, rangkaian HUT Kota Semarang yang rencananya dilaksanakan baru separuh dari kondisi normal sebelum pandemi. “Prinsipnya kita ingin kembali membangun semangat masyarakat dengan memperhatikan protokol – protokol kesehatan yang harus dijalankan. Termasuk jika menengok angka positif Covid-19 di Kota Semarang yang semakin menurun, aktifitas sosial dan budaya harapannya perlahan bisa dibuka kembali,” ujarnya. st

You Might Also Like

SIG Serahkan Hadiah Umrah kepada Pengemudi Berprestasi
Pemerintah Bangun Jalan Lingkar Sepaku di Kaltim untuk Permudah Konektivitas ke IKN
Densus 88 Usut Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar Bandung
Air Kembali Meluap, Jalur Kereta Api antara Stasiun Gubug – Stasiun Karangjati Grobogan Kembali Ditutup
Perpanjangan Pengetatan Pelaku Perjalanan Cegah Importasi Kasus Antar Pulau pada Arus Balik
TAGGED:Diperingati secara sederhanaHUT Kota Semarangpandemi Covid-19protokol kesehatan
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?