By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Istiqhotsah Sambut 1 Muharam 1443 H, Bupati Demak Mohon Restu Kiai dan Ulama
Share
Font ResizerAa
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Istiqhotsah Sambut 1 Muharam 1443 H, Bupati Demak Mohon Restu Kiai dan Ulama

Jatengdaily.com
Published: 10 Agustus 2021 17:35
Share
Bupati dr Hj Eisti'anah bersama MUI Kabupaten Demak secara simbolis menyerahkan santunan yatim piatu dan lanjut doa istighotsah, dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1443 H. Foto : ist
SHARE

DEMAK (Jatengdaily.com) – Bupati Demak dr Hj Eisti’anah memohon doa dan petuah kiai dan ulama demi berlangsungnya pemerintahan Demak lebih baik lagi. Selain itu juga berharap menurunnya angka kasus COVID-19 di Kota Wali sehingga masyarakat dapat kembali bangkit, pun ekonomi tumbuh dan berujung meningkatnya kesejahteraan rakyat.

Hal itu terungkap pada peringatan menyambut tahun baru Islam 1 Muharam 1443 H, yang digelar Pemkab bersama MUI Kabupaten Demak, Senin (9/8/2021) petang. Kegiatan yang digelar di Paseban Makam Kasultanan Demak Bintoro dan disiarkan secara virtual itu, sekaligus memeringati HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, selain diisi doa istighotsah juga diserahkan 200 paket santunan untuk yatim piatu.

Dalam sambutannya bupati berharap, dengan istighosah bisa menekan angka penyebaran COVID-19. “Alhamdulillah dari hasil vidcon dengan Gubernur Jateng pada siang tadi, Demak menjadi satu-satunya kabupaten yang masuk level 2 setelah PPKM Level 4,” tuturnya.

Sehubungan itu bupati memohon doa dari para kiai ulama agar pemerintahan dapat berjalan lebih baik lagi, bermartabat, maju dan sejahtera. “Jangan bosan menasehati dan memberi petuah kami untuk mengambil langkah terbaik demi mengembalikan kejayaan Demak,” imbuhnya.

Sementara terkait peringatan HUT kemerdekaan RI, bupati meminta kepada semua pihak selalu meningkatkan rasa nasionalisme. “Rasa nasionalisme jangan sampai luntur, meski saat ini kita masih dalam pandemi,” ujar bupati.

Sementara itu, Ketua Umum MUI Kabupaten Demak, KH Ahmad Ghozali Ihsan mengungkapkan, istighosah menjadi salah satu rangkaian kegiatan peringatan tahun baru Islam. Rangkaian kegiatan berikutnya adalah pelaksanaan festival anak sholeh, serta lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an. rie-yds

You Might Also Like

PLN UPT Semarang Capai Zero ROW Kritis SUTET dan SUTT di Kota Semarang dan Sekitarnya
Resolusi Sikap Melawan Covid-19 di Hari Santri Nasional 2020
45 Peserta Ikuti USM Vocal Competition 2026
Ditinjau Menteri PUPR, Rumah Pompa Sringin Belum Optimal
LPPM Unissula & Satupena Jateng Adakan Pelatihan Menulis Artikel
TAGGED:1 muharambupati demakistiqhotsah
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?