By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Isu Reshuffle Kabinet Jangan Sampai Ganggu Kinerja Menteri
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Isu Reshuffle Kabinet Jangan Sampai Ganggu Kinerja Menteri

Last updated: 19 April 2021 20:20 20:20
Jatengdaily.com
Published: 19 April 2021 20:20
Share
Anggota Komisi X DPR RI, Yoyok Sukawi. Foto: dok
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com) – Anggota Komisi X DPR RI, A.S. Sukawijaya atau yang kerap disapa Yoyok Sukawi angkat bicara mengenai isu resfhuffle Kabinet Indonesia Maju belakangan ini.

Apalagi salah satu menteri yang mendapat sorotan untuk direshuffle adalah Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Nadiem Makarim yang selama ini menjadi mitra kerja Yoyok Sukawi di Komisi X DPR RI.

Isu terkait reshuffle Nadiem dari posisi Mendikbud menguat lantaran Kemendikbud baru saja mendapat tambahan tugas baru setelah Kementerian Riset dan Teknologi dilebur dalam kementerian yang dipimpin mantan pendiri Gojek ini.

“Isu reshuffle memang lagi ramai ini. Di media massa mau pun media sosial tengah ramai diperbincangkan, namun sekali lagi bahwa reshuffle kabinet itu hak prerogatif Presiden, yang penting dilakukan dengan tujuan untuk kepentingan rakyat,” tutur Yoyok Sukawi di Jakarta, Senin (19/4/2021).

Menurut Legislator dari Fraksi Partai Demokrat ini, para Menteri Kabinet Indonesia Maju lebih baik fokus dalam bekerja melayani rakyat daripada memikirkan posisinya sebagai menteri.

Terlebih di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang, banyak pekerjaan rumah yang harus dilaksanakan para menteri Presiden Jokowi.

“Kami di Komisi X berharap semua mitra kerja kami yakni Mas Nadiem di Kemendikbud, Mas Sandiaga Uno di Kemenparekraf dan Pak Zainudin Amali di Kemenpora tetap fokus bekerja melayani rakyat. Kabar terkait reshuffle jangan sampai mengganggu program-program dari kementerian untuk rakyat,” pungkas Yoyok Sukawi. zia-yds

You Might Also Like

Gerbang Tol Banyumanik Ditambah 20 Gardu Miring
Klaten Kini Zona Risiko Rendah COVID-19
Semarak Muharram MAJT Berakhir, Para Juara Bisa Ambil Hikmah Tampil Lebih Baik
PCR Pendeteksi COVID-19 Didistribusikan ke Daerah, Termasuk Jateng
Viral Komodo Hadang Truk, DPR Soroti Pembangunan Daerah Wisata
TAGGED:Komisi X DPR RINadiem Makarimreshuffle kabinetYoyok Sukawi
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?