PEKALONGAN (Jatengdaily.com)- Jembatan jalur Pantura di Sungai Rembun perbatasan antara Pekalongan – Pemalang Jawa Tengah, di Desa Rembun, Kecamatan Siwalan, Kabupaten Pekalongan, ambles, Kamis (4/2/2021) malam. Badan jembatan ambruk ke bawah di dasar sungai, sehingga tak bisa dilintasi kendaraan.
Jembatan ini menjadi akses satu arah dari Pekalongan menuju ke Pemalang. Untuk merekayasa arus lalulintas, maka lalu lintas dialihkan ke sisi sampingnya, yakni jembatan B, yang merupakan arah sebaliknya. Rakayasa lalu lintas pun dilakukan secara contra flow.
Kondisi ini untuk mencegah antrian panjang kendaraan bermotor. Sampai hari ini, Jumat (5/2/2021) rekayasa arus lalu lintas masih terus berlangsung, sembari menunggu perbaikan jembatan yang ambruk.
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) 1.2 Jawa Tengah Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), I Nyoman Yasmara, mengatakan jembatan itu memang sudah dalam kondisi rentan. Karena dibangun pada 1977.
Kini, Kementerian PUPR mulai melakukan perbaikan. Pagar dan rambu lalu lintas pun sudah dipasang. She


