By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Kapolda Jateng: 18 Ribu Vial Vaksin COVID-19 Sudah Terdistribusi Tiap Polres
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kapolda Jateng: 18 Ribu Vial Vaksin COVID-19 Sudah Terdistribusi Tiap Polres

Last updated: 28 Juli 2021 16:49 16:49
Jatengdaily.com
Published: 28 Juli 2021 16:49
Share
Ilustrasi vaksin. Foto: dok.bnpb
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi menyatakan dosis vaksin yang diberikan kepada Polri sebanyak 30% atau sejumlah 18.000 vial telah didistribusikan ke masing-masing Polres.

“Sudah kita distribusikan di masing-masing Polres dan Polres juga telah buat gerai-gerai vaksinasi, itu yang kita laksanakan,” terang Kapolda Jateng saat meninjau sentra vaksinasi HIPPINDO – Kementerian Koperai dan UMKM-TNI di Auditorium Universitas Diponegoro, Rabu (28/7/2021) bersama Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.

Vaksinasi ini bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi Jateng, Kadin Jateng dan DPD IKA Undip. Saat ini Jawa Tengah sedang melakukan percepatan vaksinasi dengan menyasar para pelajar dan mahasiswa.

Dalam rangka percepatan vaksinasi tersebut, Kapolda akan mengadakan vaksinasi massal sebanyak 2.000 dosis yang dikhususkan untuk wilayah Solo Raya pada Sabtu (31/7) pekan depan. “Tanggal 31 akan kita finalkan hampir 2.000 dosis khusus untuk kick off bagi mahasiswa, kita pusatkan di Solo,” ungkap Kapolda Jateng.

Di sisi lain, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengatakan masyarakat sudah mulai beradaptasi dengan vaksin Astrazeneca.

“Kemarin kita sudah diberikan dan Alhamdulillah sekarang banyak produk-produk yang masyarakat oke, kalo kemarin yang biasanya Sinovac sekarang Astrazeneca juga sudah mulai masuk,” ungkap Ganjar Pranowo.

Gubernur Jateng menceritakan, banyak Negara yang sudah divaksin sampai herd immunity sudah tercapai 80% rata-rata sudah bisa merasa lebih nyaman.

“Sekali lagi nyaman ya belum tentu aman artinya setelah divaksin tetap aja mereka harus menggunakan masker,” imbuh Gubernur Jateng Ganjar Pranowo.

Apabila masyarakat sudah divaksin, minimal daya tahan tubuh akan lebih kuat dalam menangkal virus yang masuk. Dengan vaksinasi, herd immunity masyarakat akan terbangun. Kesehatan Pulih, Ekonomi Bangkit. yds

You Might Also Like

Pencuri Motor Yang Beraksi di Kos-kosan Berhasil Dibekuk Polres Semarang
Perempuan Zaman Now Berperan dalam Pemberdayaan Ekonomi
Liga 1, PSIS Unggul dari Arema 4-1
Jemaah Haji Embarkasi Solo yang Wafat jadi 6 Orang
Dukung Akselerasi Program 3 Juta Rumah, SIG dan Timah Properti Berkolaborasi Bangun Perumahan di Bekasi
TAGGED:distribusi vaksinKapolda Jatengvaksin covid-19
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?