By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Kecelakaan Maut Bus dan 3 Mobil di Banyumas, 6 Tewas; Terjadi saat Hujan Gerimis
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kecelakaan Maut Bus dan 3 Mobil di Banyumas, 6 Tewas; Terjadi saat Hujan Gerimis

Last updated: 24 Juni 2021 12:20 12:20
Jatengdaily.com
Published: 24 Juni 2021 12:20
Share
Kecelakaan bus dan tiga mobil pribadi di Jalan Raya Banyumas arah Purbalingga, mengakibatkan enam orang meninggal. Foto NTMC Polri
SHARE

BANYUMAS (Jatengdaily.com) – Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Banyumas arah Purbalingga tepatnya di Desa Banjarsari Kidul, Kecamatan Sokaraja, Banyumas Rabu malam pukul 19.30 WIB.

Dalam kecelakaan tersebut bus Sudiro Tungga Jaya bernopol AE 7282 UP terlibat tabrakan dengan tiga mobil pribadi, Xenia, Avanza dan Brio. Enam orang meninggal dunia dalam musibah tersebut.

Menurut salah satu saudara dari korban, Darsiwan (47) warga Losari, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, jika dia bersama dengan empat mobil saling beriringan menuju ke Bukateja, Purbalingga.“Rencananya ke arah Bukateja, kita melaju tidak kencang paling hanya 50-60 km per jam dan saling konvoi,” katanya seperti dilansir ntmc polri.

Saat berada di Jalan Raya Sokaraja – Purbalingga rombongan mobil yang berasal dari Losari, Rawalo, Banyumas itu berpapasan dengan sebuah bus. “Saya lihatnya bus itu goyang ke arah kanan, dua mobil di depan saya yang terlibat laka,” tambahnya.

Ia menuturkan jika rombongan mobil paling depanlah yang paling parah, di mana ada 6 penumpang di dalamnya yang merupakan satu keluarga. Saat terjadi kecelakaan kondisinya waktu itu sedang gerimis.

Ia mengatakan rombongan menuju ke Purbalingga karena akan menghadiri syukuran.

Berdasarkan keterangan dari Kasatlantas Polresta Banyumas, Kompol Arie Prayitno bus saat itu akan menyalip kendaraan yang tidak dikenal.

“Saat akan menyalip di depannya ada kendaraan Xenia, dan di belakangnya lagi ada mobil Brio, dan Avanza,” ungkapnya.

Saat ini evakuasi mobil sudah berhasil dilakukan dengan mobil derek.“Identitas sopir berinisial DW warga Purworejo, dengan nomor polisi AE 7282 UP,” tandasnya.

Korban meninggal akibat kecelakaan sementara ada enam orang. Terkait itu rombongan apa, pihaknya masih melakukan penyelidikan. yds

You Might Also Like

Mahasiswa KKN UIN Walisongo Bantu Penyaluran E-Warung
Libur Dua Tahun, Pasar Rakyat Grebeg Besar Siap Hibur Warga Kota Wali
Menko Kumham Imipas Yusril Sebut Pencegahan TPPO Perlu Peran Keluarga dan Masyarakat
Pemanfaatan Ruang untuk Pemukiman di Semarang Atas Tak Terkendali
Telkom Akses Raih Peringkat Emas SNI Award 2023
TAGGED:bus tabrak mobilkecelakaan bus banyumaskecelakaan bus sudirokorban kecelakaan banyumasPolresta Banyumas
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?