By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Reading: Kota Semarang Butuh 1.400 Tenaga Fungsional
Share
Font ResizerAa
  • ES Money
  • Read History
  • U.K News
  • The Escapist
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Read History
  • Entertainment
  • Science
  • Technology
  • Insider
Search
  • Home
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
  • My Bookmarks
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Kota Semarang Butuh 1.400 Tenaga Fungsional

Last updated: 8 April 2021 20:12 20:12
Jatengdaily.com
Published: 8 April 2021 20:12
Share
Ilustrasi. Foto: dok
SHARE

SEMARANG (Jatengdaily.com) – Pemerintah Kota Semarang merilis kebutuhan tenaga PNS formasi tahun 2021. Kebutuhan CPNS sekitar 1.400-an orang. Jumlah itu hanya untuk formasi tenaga fungsional, dan untuk formasi guru melalui PPPK.

Kepala Badan Kepegawaian, Pelatihan dan Pendidikan (BKPP) Kota Semarang Litani Satyawati mengatakan, dalam waktu dekat ini akan membuka lowongan CPNS 2021. Namun belum dapat dipastikan kapan waktu pembukaan.

CPNS tahun ini khusus bagi tenaga fungsional di luar guru. Untuk formasi guru, akan menggunakan jalur Pengangkatan Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK). “Untuk tahun 2021 ini, kami mengusulkan kebutuhan guru ke Kementerian PAN RB sejumlah 2.571 orang,” kata Litani saat ditemui di kantor dinasnya, Kamis (8/4)

Jumlah itu terdiri atas 2.269 orang sebagai guru kelas dan guru mata pelajaran sementara sisanya untuk mengisi jabatan guru agama. Untuk Formasi CPNS, pihaknya mengusulkan 1.498 pegawai baru. Jumlah itu terdiri dari 665 0rang sebagai tenaga kesehatan dan 833 orang lainnya sebagai tenaga fungsional untuk semua OPD. “Kami mengusulkan jumlah tersebut berdasarkan saran dan masukan dari semua OPD,” jelasnya

Kebutuhan jumlah CPNS dan PPPK, lanjut Litani, salah satunya karena setiap bulan banyak pegawai yang pensiun sesuai perhitungan sejak pertama kali mengabdi. “Setiap bulan kan banyak yang pensiun. Ada sekitar 60 sampai 70 orang yang pensiun. Ini dari semua OPD. Termasuk guru, tenaga kesehatan, dan lain lain,” terang dia.

Selain itu, ada juga karena ada pegawai yang meninggal dunia, mutasi dan lain lain. Dia mempersilakan bagi putra putri bangsa untuk mendaftarkan diri dalam gelaran CPNS dan PPPK ini. Peminat bisa memantau melalui website Pemerintah Kota Semarang atau laman BKPP.

“Kami jamin gelaran ini secara transparan, tidak ada model titip titipan, like or dislike. Dan yang pastinya Zero Rupiah,” tandas Litani. st

You Might Also Like

SIG Bantu Mobil Tangki Air dan Alat Pemanen Padi di Trenggalek dan Pacitan
Mensos Bakal Stop Bantuan Bagi Penerima yang Ketahuan Main Judi Online
Di Undip, Menteri P2MI Abdul Kadir Ajak Mahasiswa Rebut Peluang Kerja di Luar Negeri
Penerbangan Perdana Internasional Malaysia-Semarang Full Penumpang Hari Ini
Cari Formulasi Pembelajaran Daring Berkualitas, Undip Hadirkan Para Pakar
TAGGED:Butuh tenaga fungsional 1400 orangCPNS 2021formasi guru lewat PPPKPemkot Semarang
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© jatengdaily.com. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?