By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Pasca Bom Makassar, Kapolda Sumut: Situasi Kamtibmas Kondusif
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Pasca Bom Makassar, Kapolda Sumut: Situasi Kamtibmas Kondusif

Last updated: 29 Maret 2021 05:40 05:40
Jatengdaily.com
Published: 29 Maret 2021 05:40
Share
SHARE

MAKASSAR (Jatengdaily.com)- Kapolda Sumatera Utara (Sumut), Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mengungkapkan situasi kamtibmas di Sumatera Utara pasca kejadian ledakan bom di Makassar cukup kondusif.

“Situasi kamtibmas di Sumut cukup kondusif,” katanya melalui Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, dilansir dari humas Polda Sumut, Senin (29/3/2021). Hal ini menyusul peristiwa yang diduga pengeboman dengan bunuh diri yang melibatkan dua orang sebagai pelaku utama, terjadi di depan Gereja Katedral, Jalan Kartini, Makassar, Sulsel, Minggu (28/3/2021) 

Hadi juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan tidak panik dalam menyikapi peristiwa ledakan bom yang terjadi di Kota Makassar dan mempercayakan penanganannya kepada Kepolisian.

“Tingkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar, Galakan kembali Keamanan Lingkungan, fungsikan RT RW sebagai deteksi awal di lingkungan terkecil, wajibkan 1×25 jam tamu pendatang wajib lapor, selalu berinteraksi dengan Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa di desa atau kelurahan masing-masing dalam mengantipasi aksi teror dan laporkan sekecil apapun yang mencutigakan kepada polsek terdekat atau aparat kemanan lainnya,” imbaunya.

Hadi menambahkan, Polda Sumut telah memerintahkan seluruh Kepala Satuan Wilayah (Kapolsek, Kapolres ) untuk memperketat pengamanan setiap markas komando (mako), tempat umum, dan rumah ibadah, Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD ) mengantisipasi terjadi aksi teror.

“Sistem pengamanan yang sudah berjalan selama ini agar diperketat dan dilaksanakan dengan benar,” ujarnya, sistem pengamanan yang dilaksanakan dengan melakukan pemeriksan kepada setiap orang yang tidak dikenal saat mendatangi mako. she

You Might Also Like

Hadiri Sesi Khusus KTT D-8, Presiden Prabowo Serukan Persatuan Negara Muslim
Jelang KTT G20 Bali 2022, Presiden Tinjau Tahura Ngurah Rai Bali
Laju Kencang, Mobil Dinas Tabrak Truk di Jalur Tol Semarang-Solo Dua Tewas
SIG Tingkatkan Kesejahteraan Petani di Rembang Melalui Program Semen Gresik Sahabat Petani
Setahun Menag Yaqut, dari Revitalisasi KUA, Kemandirian Pesantren, hingga Transformasi Digital
TAGGED:bom bunuh diri makassarkapolda sumutmakassar kondusif
Share This Article
Facebook Email Print
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?