By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Satgas Prokes PON Mimika Gelar Screening Berkala COVID-19
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Satgas Prokes PON Mimika Gelar Screening Berkala COVID-19

Last updated: 11 Oktober 2021 20:20 20:20
Jatengdaily.com
Published: 11 Oktober 2021 20:20
Share
ILustrasi. Foto: bnpb
SHARE

MIMIKA (Jatengdaily.com) – Sub Satuan Tugas Protokol Kesehatan (Satgas Prokes) Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Kabupaten Mimika melakukan _screening_ Covid-19 kepada seluruh pihak yang terlibat dalam Subsatgas Prokes Kab. Mimika guna mengetahui apakah ada personil yang terpapar Covid-19.

Test swab antigen tersebut dilakukan oleh tenaga kesehatan dari Dinas Kesehatan Kab. Mimika pada Senin (11/10) di Posko Subsatgas Kab. Mimika.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kab. Mimika Yosias Lossu mengatakan, kegiatan ini sangat penting dilakukan mengingat kegiatan para personil yang selalu bersinggungan dengan orang banyak.

“Test swab antigen ini perlu dilakukan karena para personil setiap harinya bertemu dengan orang banyak dan sebagai salah satu cara _tracing_ jika salah satu personil ada yang terpapar,” kata Yosias yang juga menjabat sebagai wakil ketua Subsatgas Prokes PON Kab. Mimika.

Sementara itu Asep Supriatna sebagai Kasubsatgas Prokes PON Kab. Mimika menjelaskan personil yang berada di Subsatgas telah bergabung selama dua pekan sehingga perlu dilakukan swab antigen.

“Untuk mengetahui apakah kondisi kesehatan dan melakukan mitigasi Covid-19, karena personil sudah bertugas kurang lebih dua minggu,” jelas Asep.

Selain melakukan swab antigen, ia menyatakan telah memberikan logistik untuk perkuat imun dan kebersihan diri.

“Sebelumnya personil setiap hari dibekali vitamin, _hand sanitizer_ dan juga sarung tangan sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19,” imbuhnya.

Test swab antigen ini akan dilakukan selama tiga hari ke depan disesuaikan dengan jadwal masuk para personil di Posko.

“Hari ini total 60 orang melakukan test dan alhamdulillah semua negatif, test ini akan diadakan selama tiga hari ke depan dan nantinya jika ada yang reaktif akan dilakukan PCR dan ditangani oleh Dinas Kesehatan Mimika,” tutup Asep. yds

You Might Also Like

Mensos Kunjungi Warga Terdampak Banjir Semarang, Bantu Rp4 Miliar dan Santuni Keluarga Korban
Tantangan Santri Indonesia ke Depan Semakin Tidak Ringan
Pertamina Patra Niaga JBT Siagakan Pasokan Avtur Selama Musim Haji 2024 di Bandara Adi Soemarmo
FK Unissula Gelar Simposium Internasional ISHHAS ke 4, Diikuti Akademisi Dalam dan LN
Polisi Tangkap Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara, Diduga Bunuh 7 Korbannya
TAGGED:antisipasibnpbPON Papuaprokes
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?