By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: 137 Kilogram Ganja Kering Siap Edar Lintas Provinsi Berhasil Diamankan
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

137 Kilogram Ganja Kering Siap Edar Lintas Provinsi Berhasil Diamankan

Last updated: 29 Juli 2022 07:33 07:33
Jatengdaily.com
Published: 29 Juli 2022 07:33
Share
Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat berhasil mengamankan dua orang kurir narkoba dan ratusan kilogram ganja kering siap edar. Foto: Humas Polri
SHARE

JAKARTA (Jatengdaily.com)- Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Barat berhasil mengamankan dua orang kurir narkoba dan ratusan kilogram narkoba jenis ganja kering siap edar dari jaringan lintas provinsi asal Sumatera, dan dari penangkapan tersebut petugas mengamankan kurir narkoba jenis ganja kering siap edar berinisial RN dan FA.

Kedua tersangka mendapat upah Rp5 juta sekali antar dan mendapat jatah 10 kilogram ganja. Sebanyak 150 paket dengan berat 137 kilogram ganja kering siap edar diamankan polisi. Ratusan kilogram ganja tersebut rencananya akan diedarkan di wilayah Jakarta.

Pengungkapan penyalahgunaan narkoba jenis ganja kering siap edar itu dilakukan pada 25 Juli 2022 di kawasan Mandailing Natal, Sumatera Utara berdasarkan hasil pengembangan.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes. Pol. Endra Zulpan mengatakan, kedua tersangka mendapat perintah dari seseorang yang masuk daftar pencarian orang (DPO). “Setelah mendapat perintah mereka mengambil barang ganja ini kemudian dengan menggunakan mobil dibawa melalui perjalanan darat dikirim ke Padang dan Jakarta untuk diedarkan,” jelasnya, dilansir dari laman humas Polri, Jumat (29/7/2022).

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes. Pol. Pasma Royce mengatakan, pengungkapan ini merupakan hasil pengembangan kasus sebelumnya, Di bawah pimpinan Kasatres Narkoba AKBP Akmal dan kanit 3 Akp Laksamana berhasil mengamankan 2 orang pelaku yang bertugas selaku kurir berikut 150 paket dengan berat 137 kg ganja kering dan kedua tersangka yang berstatus sebagai kurir tersebut sudah tiga kali menjadi kurir. “Bahwa pelaku kurir yang kami amankan ini sudah tiga kali beraksi. Dengan upah Rp5 juta dan 10 kilogram ganja. Udah tiga kali mereka mengantar,” jelasnya.

Menurut Kombes. Pol. Pasma Royce, kedua tersangka mengantarkan ganja kering siap edar tersebut melalui jalur darat dengan menggunakan mobil Avanza. Kedua kurir tersebut tergiur upah yang dijanjikan. Kapolres menuturkan, ganja tersebut merupakan jaringan lintas Sumatera-Jawa. Rencananya ganja tersebut akan diedarkan di wilayah Jakarta. “Jadi nanti 10 kilogram ganja yang dikasih buat upah tersebut dijual kembali oleh kedua kurir ini. Keuntungannya cukup lumayan,” jelasnya.

Atas perbuatannya, tersangka dikenakan Pasal 114 ayat 2 Subsider Pasal 111 ayat 2 UU RI nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman pidana paling singkat 6 tahun dan paling lama 20 tahun. she

 

You Might Also Like

Revitalisasi Pasar Klewer Timur Ditarget Rampung Juli 2020
25 Pelatih Bulutangkis Tangani Pelatnas Cipayung
Segel Dirusak, Pengusaha Karaoke Sekitar MAJT Dinilai Lecehkan Walikota
Tingkatkan Budaya Literasi, Peran Perpustakaan Masih Dibutuhkan
Persiapan SEA Games 2023 di Kamboja, Indra Sjafri Panggil 36 Pemain
TAGGED:ganja keringlintas provinsi
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?