By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Antisipasi Omicron, Kota Salatiga Siapkan Ruang Isolasi Terpusat
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Antisipasi Omicron, Kota Salatiga Siapkan Ruang Isolasi Terpusat

Last updated: 14 Februari 2022 04:36 04:36
Jatengdaily.com
Published: 14 Februari 2022 04:36
Share
Ilustrasi. Foto: KemenPUPR
SHARE

SALATIGA (Jatengdaily.com)- – Tiga orang tenaga kesehatan (nakes) di Kota Salatiga positif terpapar Covid-19 varian Omicron dari hasil Whole Genome Sequencing (WGS). Dari hasil tracing, mereka tertular dari klaster keluarga.

“Semua yang positif Omicron sudah mendapat perawatan dan penanganan. Tiga nakes yang terpapar satu orang bertugas di puskesmas dan dua orang mengabdi di rumah sakit,” kata Wali Kota Salatiga, Yuliyanto.

Ketiga tenaga kesehatan terpapar covid-19, petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) melakukan upaya tracing pada yang kontak erat. “Semua yang kontak erat juga langsung dilakukan tracing untuk mengetahui kondisinya,” ungkapnya.

Sebagai langkah antisipasi lonjakan kasus aktif Covid-19, Dinas Kesehatan Kota Salatiga juga telah memersiapkan ruang isolasi terpusat termasuk ruang perawatan di rumah sakit. “Untuk ruang perawatan dan tempat isolasi sudah disiapkan,” ujarnya.

Saat ini ada penambahan pasien Covid-19. Pada Jumat (11/2/2022), tercatat ada 17 kasus baru sehingga total di Salatiga ada 108 kasus aktif Covid-19. Sedangkan untuk memutus penularan covid-19 warga diminta menerapkan 5 M.

“Penularan dan penyebaran harus dihentikan dengan selalu memakai masker, kurangi mobilitas, cuci tangan, dan jaga jarak kerumunan,” jelasnya.

Sedangkan vaksinasi, per 11 Februari 2022 telah mencapai 143,5 persen, vaksinasi lansia 76,39 persen dan vaksinasi anak 6-11 tahun mencapai 106,81 persen.

“Percepatan vaksinasi terus dilakukan, ini untuk melindungi juga. Jadi jangan ragu untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19,” tandasnya. adri-she

You Might Also Like

Terpapar COVID-19, Doni Monardo Pesan Sementara Hindari Makan Bersama
Kementerian Perindustrian Akui SIG Layak Jadi  Best Practice Industri Hijau Nasional
Nasihat Bijak di Kitab Nashoihul Ibad, Manusia Diingatkan agar Tidak Sombong karena Harta
Guru PAI Dipastikan Dapat Tunjangan Hari Raya
Angin Puting Beliung Dua Kali Terjang Demak, 500 Rumah Rusak
TAGGED:antisipasi omicronKota Salatiga Siapkanruang isolasi terpusat
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?