SEMARANG (Jatengdaily.com)- Untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan aksi premanisme di bulan Ramadhan dan masa angkutan Lebaran Tahun 2022 PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 4 Semarang, melaksanakan apel gelar pasukan, Juamt (1/4/2022).
Manager Humas KAI Daop 4 Semarang Krisbiyantoro mengatakan, hal ini untuk memberi layanan yang maksimal pada penumpang dan masyarakat umumnya.
Apel Gelar Pasukan ini dipimpin oleh SM Pengamanan Daop 4 dengan diikuti oleh Polsuska, Security, jajaran Babinsa TNI AD dan jajaran Babin Kamtibmas Polri.
”Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan dapat menjaga keamanan dan ketertiban stasiun serta aset di wilayah Daop 4 Semarang, khususnya untuk antisipasi gangguan keamanan serta upaya dalam mencegah aksi premanisme kepada pengguna jasa KA di stasiun wilayah Daop 4 Semarang,” jelasnya.
Usai melaksanakan apel, jajaran Daop 4 bersama TNI dan Polri melanjutkan kegiatan dengan melaksanakan penertiban ojek, becak dan taxi yang mangkal di depan area Stasiun Semarang Tawang dan Stasiun Semarang Poncol. she


