By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Reading: Jumat Hari Ini, Menag Serukan Umat Islam Salat Gaib untuk Korban Gempa Cianjur
Share
Font ResizerAa
  • Read History
  • Entertainment
  • Entertainment
  • Entertainment
Search
  • Beranda
  • Pendidikan
  • Politik
  • News
  • Olahraga
  • Jeda
    • Kuliner
    • Seni Budaya
    • Wisata
  • Sorot
    • Figur
    • Gagasan
    • Tausiyah
  • Entertainment
  • Foto
Have an existing account? Sign In
Follow US
News

Jumat Hari Ini, Menag Serukan Umat Islam Salat Gaib untuk Korban Gempa Cianjur

Last updated: 25 November 2022 06:49 06:49
Jatengdaily.com
Published: 25 November 2022 06:49
Share
Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas
SHARE

SURAKARTA (Jatengdaily.com) – Menteri Agama mengajak umat Islam untuk menggelar Salat Gaib selepas Salat Jumat,, hari ini tanggal 25 November 2022. Hal tersebut disampaikan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas saat meninjau Masjid Mohamed bin Zayed di Solo, Kamis (24/11/2022).

Pesan Menag ini juga disampaikan saat mengawali sambutannya pada pembukaan Pospenas IX di Stadion Manahan. ”Saya imbau umat Islam Indonesia, sempatkan waktu sejenak, setelah Salat Jumat, untuk melaksanakan Salat Gaib dan mendoakan arwah korban gempa Cianjur,” pesan Gus Yaqut.

Menag Gus Yaqut mengatakan sudah sudah meminta Dirjen Bimas Islam untuk menerbitkan edaran terkait ajakan Salat Gaib ini. Lebih dari 270 orang dilaporkan meninggal akibat gempa di Kabupaten Cianjur pada 21 November 2022. Selain itu, ada ratusan korban luka, baik berat, sedang, maupun ringan. Hingga Kamis dilaporkan 30 orang masih dalam pencarian.

Menindaklanjuti arahan Menag, atas nama Dirjen Bimas Islam Kamaruddin Amin, Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsya) Adib mengaku bahwa pihaknya telah menerbitkan edaran terkait pelaksanaan Salat Gaib.

“Sebagai bentuk kepedulian terhadap korban meninggal pada gempa di Kabupaten Cianjur, umat Islam diimbau melaksanakan Salat Gaib mendoakan korban meninggal dunia setelah Salat Jumat pada 25 November 2022,” ujar Adib menjelaskan substansi edarannya, dikutip dari laman resmi kemenag.

“Di Jakarta, Masjid Istiqlal juga akan melaksanakan Salat Gaib untuk korban meninggal pada peristiwa gempa Cianjur,” sambungnya. st

You Might Also Like

RSI Sultan Agung Gelar Edukasi Kesehatan dan Bakti Sosial di Trunojoyo Banyumanik
SIKM Syarat Masuk Wilayah DKI Jakarta, Begini Penjelasannya
Sebanyak 43 Pegawai PSSI Di-PHK, Erick Thohir: Saatnya Kita Bersih-bersih
Sanksi Tegas Bagi Pelanggar Aturan THR
Siswa SD Al Azhar Cibubur Akrab dengan Ganjar Berkat Youtube
TAGGED:Imbauan Menagkorban gempa cianjurmenagsalat gaib
Share This Article
Facebook Email Print
© Jateng Daily. Sejak 2019. All Rights Reserved.
Go to mobile version
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?