WONOGIRI (Jatengdaily.com) – Kecelakaan tunggal maut terjadi di Kabupaten Wonogiri, Senin (21/11/2022) malam pukul 20.30 WIB, yang mengakibatkan 8 orang meninggal dunia.
Peristiwa naas tersebut terjadi ketika sebuah sebuah minibus bernopol AD 1684 BG terlibat kecelakaan tunggal di kawasan Gunung Pegat Wonogiri. Diduga bus tersebut tak kuat menanjak sehingga berakibat fatal. Selain delapan penumpang tewas puluhan orang mengalami luka-luka dirawat di rumah sakit.
“Pendataan sementara petugas, 8 orang dinyatakan meninggal dunia, sementara 20 penumpang mengalami luka ringan,” kata Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudussy, Selasa (22/11/2022).
Keterangan yang dihimpun menyebutkan, kecelakaan bermula bus yang mengangkut 36 penumpang melaju dari arah barat ke timur sesampainya di lokasi Desa Bumirejo, Nguntoronadi, Wonogiri melintasi jalan tanjakan tidak mampu menanjak kemudian berjalan mundur.
“Bus tak kuat jalan mundur dan terperosok ke kanan dan masuk area persawahan,” ungkapnya.
Kapolres Wonogiri AKBP Dydit Dwi Susanto mengatakan hingga saat ini penyebab kecelakaan masih didalami. Kasus ini masih dalam penanganan Satlantas Polres Wonogiri. Beberapa saksi akan diperiksa untuk mengetahui kronologi kejadian kecelakaan.
Selain itu pihaknya terus melakukan penanganan pascakecelakaan tersebut. Dikatakan, pihaknya setelah mendapat laporan kecelakaan petugas langsung mendatangi lokasi dan memantau penanganan di lokasi kejadian, dan juga meninjau kondisi korban yang dibawa ke rumah sakit.
“Kami turun langsung memimpin penanganan di TKP dengan meninjau kondisi korban yang dibawa ke RS Hermina Wonogiri,” kata dia. adri-yds


